iPhone使っておられる方、今のは何年くらい使ってますか?新しいiPhoneに…
iPhone使っておられる方、
今のは何年くらい使ってますか?
新しいiPhoneに買い替えるときはどういう時ですか?
(壊れたとき、以外の理由でお願いします!)
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

mamari
今年で2年目です🙋🏻♀️
4年くらいで変えるようにしてます!

あんず
iPhone13でちょうど3年前(二男のお産直前)から使ってます📱
買い替えは充電ができなくなった時か携帯容量がなくなった時ですかねー。それ以外はあんまり考えてません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私は12pro使ってるから、四年前のものになるんですかね💦そろそろ買い替えたいんですがなんせ高額で悩んでます💦- 2時間前

はじめてのママリ🔰
iPhone今のに変えて、1年?くらいです!
いつも本体をキャリアと同時契約で分割購入?してて、ちょうど3年で契約更新(プランが変わる)だったので、本体も新しくして契約してます!✨
大体いつもそんな感じで乗り換えるので、新作にこだわりはないですが、2〜3年で買い替えています!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!3年で契約更新なんですね!
2.3年で買い替え羨ましいです!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
元々2年スパンで充電ももたなくなるので新しい機種が出たら買い替えてましたが
本体代金の支払いが4年になってから
今回は4年使ってます!
新機種でたらそろそろ替えようかなーと思ってますが
今のところまだ使えてし、
機種変して中身移し替えたりとか色々めんどくさい作業が嫌なので
とりあえずまだしばらく使う予定です😂
-
はじめてのママリ🔰
わかります!めんどくさいですよね。
私はいまだにできなくて全部旦那にしてもらってますが、子供の写真が多くて保存するのも大変で💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😱
昔はとくにめんどくさいとかもなく新しいの欲しくて機種変してましたが
今はLINEとかも子どもの習い事や幼稚園のグループLINEがあるので
引き継ぎ上手くいかなかったりして消えるのがいちばん厄介で
機種変するのが億劫です😭- 2時間前

みー
iPhone11を発売と同時に買ってそろそろ6年目になります。今度出るはずの17に買い換えようかと考えてます。
基本的にはバッテリー交換等を挟んでギリギリまで使い、iOSのアップデートについていけなくなったところで買い替えです。
-
はじめてのママリ🔰
iOSのアップデートについていけなくなる!!なるほど!!です。
バッテリー交換しないと充電のもち悪くなってきますよね。
バッテリー交換のみにするか新しく買い替えるか悩みます- 2時間前

はじめてのママリ🔰
今のが3年目ではありますが壊れて新品と交換になったので実質まだ半年しか使ってないことになりました(同じ種類を壊れたのと新品交換なので)
なのであと2年くらいはそのまま使う予定です。本来は大体4年目あたりに買い替えです。本体20万だとして4年使えば元は取れてるかなってことで(毎日使うし必需品にしては4年で20万ならまあ、って考え方)😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、20万って聞くと高いけ4年で!ならまぁ、って感じになりますね💦
- 2時間前

𝗺𝗮𝗺𝗮
13proなので3.4年くらい?
その前がiPhone8だったのですがホームボタンがなくなってガラッと変わっていて興味本位で変えました✨
そろそろバッテリーの容量がヤバいので最近の最新モデルに変えようかなーとか思いますがあまり大差ないので興味を引かなくてバッテリーも容量やばいとはいえ今のところ支障は全然ないのでしばらくこのままでいいかなと思ってます。

きなこもち
大体2年くらいで替えています!
新機種じゃなくても良いと思っているので、年始の売り出し(?)で安くandおまけ付きで一括での購入をしてます✨(Apple store)
はじめてのママリ🔰
4年というのは何か理由ありますか?
年々iPhoneが高額になってきていて💦
mamari
いままでの経験上、4年くらい使ったら充電の減りがはやくなってきたりするので😭
たしかにiPhone高いですよね、、