お子さんが学校に行くのを特に月曜日に嫌がっているようですが、甘やかさない方が良いのでしょうか。教室まで行けるか不安です。
今年1年生になったお子さん、嫌がらずに毎日学校行きますか??
うちは月曜日が特に嫌がってて、今日は一番ひどくて起きてきた段階からもう学校行くの嫌だーってなってて、一緒に登校してあげたのですがその間もしくしく泣いてて😭家が学校のすぐ隣で、本人の希望で朝送っていく日も多いのですが、もう甘やかさない方がいいんですかね、、🥲ちゃんと教室まで行くか不安で😂
- ままり(1歳4ヶ月)

ママリ
うちの小1長男も相変わらず嫌がりながら行きます😭💦
私なら送っていける環境なら全然送って行きます♡
うちも徒歩3分くらいで学校ですが、送って欲しいと言われれば全然ついて行きます✨
まだまだ親に頼りたい年齢ですし、
甘えられる環境があるならお子さんも心強いですよ✨
ただでさえこれだけ長い夏休み明け、嫌になっちゃいますよね💦
うちはまだまだ行きたくないと言う時期が長引きそうです🤣💦

はじめてのママリ🔰
上に3年の姉がいるからか嫌がらずに行ってます!!マンモス校なんですが幼稚園の子と同じクラスにしてくれてるのでそのせいもあるかもです!

はじめてのママリ🔰
今日から学校ですが、とりあえず普通に行きました🙆🏻♀️

きき
小1息子は普通に行ってます!
今小4の娘は泣く時ありましたよ〜😵
集団登校ですが、朝泣いてる子全然います💦
長い目でみてあげるしかないかと🥲

ままり
皆様ご回答ありがとうございます🥲まだ泣く子も多いという意見が多くて安心しました💦夏休み終わったばかりで本人も気持ちの切り替えが難しいときですよね😭本人が希望するなら毎朝ついて行ってあげたいと思います✨️
コメント