アパレルのアルバイト中に店長からの精神的な苦痛で辞めたいと思っています。すぐに辞めるのは難しいでしょうか?一か月前に辞めないといけないでしょうか?
アルバイトでアパレルで働いてます。
子供のことで店長にひどいことを言われ
精神的に無理になり、今すぐ辞めたいです…。
やっぱりすぐ辞めるのは無理だと思いますか?一か月前に辞めることを言わないと辞められないですかね…(泣)?
- mqmq♡(10歳)
コメント

退会ユーザー
精神的にひどい事を言われ、
実際過呼吸になったんですが、
病院に行き診断書「パニック障害」
と書いてもらって郵送し、
その日に辞めました!
普通は1ヶ月前だと思いますが、
無理されないでくださいね!

あんこ
何て言われたのですか?(>_<)
お店に寄ってどれくらい前かは変わってくると思いますが…事情を話してすぐ辞めたいと言ってみてはどうでしょうか?私が働いていたお店でも明日から行けませんって人が何人かいましたがどうしても無理ならわかりましたで辞めさせていましたよm(_ _)m

退会ユーザー
言われた内容によります💦
どんなこと言われたんですか??

なつ
店長だと話にならなそうなので本社に連絡したらどうでしょうか?
店長に言われた事が原因なら店長より上の人に言った方が穏便に事が進むと思います。

にゃんにゃは
精神的苦痛をしいられたのですから、すぐ辞めてもいいと思います。
知人は精神科に行き、診断書を提出してました
私でしたら診断書と、どのように言われたかなどを本社に送りつけると思います(´∀`*)

mqmq♡
まとめての返信ですみません。
私の子供が体調悪くなり保育園に迎え行かなくちゃいけなくなって店長に早退したいと言ったら、他のスタッフのことも考えてますか?と怒られました。
早退させてもらったのですが、子供が高熱で次の日も休まなくてはいけなくなり、夜に店長に電話をかけたら電話を切られてメールで返事が返ってきて、休むなら自分でスタッフへ電話してシフト交代してもらってください。と冷たく言われました。
でも他のスタッフもシフト変わるの難しいと言われ、それを店長に言うと、それなら私が代わりに出るのでそのかわり、休憩のときだけ仕事に来てください。と言われました。
もちろん子供が風邪で保育園休んでるから私も家を出る事は出来ないので、それは出来ないと言ったら無視されました。。
いろいろキツくて…もう行きたくないです。。旦那もはやく辞めろと言ってます…。

退会ユーザー
旦那様が辞めていいと言ってくれてるなら辞めます♡
前テレビでやってましたが、欠勤する人の代わりを探すのは店長や責任者がしないといけない とやってました!
子供が熱出すもんだし、それを承知で採用してもらったのにそんなこと言われたらしんどいですね。
-
mqmq♡
分かってもらえて嬉しいです(;_;)
そうなんです、、、子供はいつ熱出すかも分からないし…もう働きづらいです(泣)
本当にすぐ辞めたいんですけど、店長に何て言えばいいのか悩みます。。- 6月13日
-
退会ユーザー
冷静に、
子供は突然熱出して早退やお休み頂く事があります。それを承知で採用して頂いたはずなのにそういう事言われるともうここでは勤務できません。
は、どうですか??
私もいずれパートに出てそんな事言われたらたまったもんじゃないです😢- 6月13日
-
mqmq♡
そうですよね、、
思ったことをそのまま言おうと思います。電話で言った方がいいですよね?なんかいろいろ質問ばかりですみません(泣)
明日からの仕事本当に行きたくないです(泣)- 6月13日
-
退会ユーザー
電話でいいと思います!お子さん熱で外出れないだろうし😢
一回でも従ったらじゃないですが、子供熱出ても前出勤したから今回も出てね!って言われかねないし…旦那様が辞めていいと言ってくれてるなら今からでも電話して辞めます!
困れ困れ!って思います✌🏻- 6月13日
-
mqmq♡
いま、電話で辞めること話してきました!!これで悩むこともなくなりそうです!本当にありがとうございました(TT)相談して良かったです(泣)♡
- 6月13日
-
退会ユーザー
母親に優しい職場がもっと増えたらいいのにね😢
お子さん大変でしょうが頑張ってくださいね✨- 6月13日

まぁあ
本社の方にいったほうがいいと思います!
その店長に辞めるって伝えたところでまた辛い思いするかもしれないので、本社の方に理由を話してすぐ辞めれるようにしてもらうか、店長の移動など考えてくれるんではないですかね?💦

❣️ゆう❣️
アパレルで店長をやってる方は独身で、3歳未満の子供がどれだけ体調崩すかわからない方結構居ますよね💨
私はアパレルで正社員の時短で働いていますが、急な発熱はお休みもらっています。体調が落ち着いたら別の日に出勤してカバーしてます。
seina stars
そうですね、気をつけてくださきね😊