※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月です!模倣についてです。9ヶ月前半でバイバイを覚えて、それに…

生後9ヶ月です!模倣についてです。
9ヶ月前半でバイバイを覚えて、それに合わせて「ばーば」って言ってくれてたのですが、最近めっきりやらなくなりました😣
その姿が可愛すぎてバイバイを連呼してたのですが、飽きてしまったのでしょうか🥲🥲
最近ねんねっていうと寝転がることも覚えてきたので、可愛くて連呼してますがやめた方がいいですか🥲

コメント

ママリ

飽きたというよりはまた新しくできることや話せる言葉が増えたからそっちに意識言ってるだけじゃないですかね?
うちの子も今だにですが、最近まで可愛い言い間違えしてた言葉を正しく言えるようになってたり、1歳くらいにやってた可愛い動作もいつの間にかやらなくなってたり…成長ですね。
これからの時期は写真よりも動画で残すのをおすすめします☺️

はじめてのママリ🔰

同じですー!バイバイできてたのに最近やらなくなってしまって😓😅😵‍💫