コメント
はじめてのママリ🔰
何か伝える時や聞きたいことがある時にしか書かなくなりました。
前は認可外でノートで、少人数だったので、交換日記のように、ビッチリ色々と書いてましたが、
今は、〇〇行きました、やりました。書いても、先生からもスルーですし、園からの毎日の連絡帳が個別ではないので…
ですが、〇〇が食べられるようになった。はアレルギーの関係もあるので、伝えるべきだと思います!
ちみ
何も書いてません笑
・鼻水が出てますが問題ありません。
・夜泣きで寝不足です。機嫌悪いです。
とかくらいですかね?
-
ママリ
めちゃくちゃ同じ感じです😂
必要最低限にしているのは返事を書いてもらうのが申し訳ないと思ってのことですが、もし他の保護者の方が毎日書いていたとしたら、私は子供に興味の無い冷たい母に思われてる?と思ったりしました😂
あまり書かない人が多いんですかね☺️- 9月2日
-
ちみ
確かに他の方が何書いてるか気になります😆
けど、先生の知りたい事以外を書いてもなー…迷惑かなー…という思いがあります笑- 9月2日
-
ママリ
迷惑かなって思っちゃいますよね🥹
同じ方がいて良かったです🤭- 9月2日
ママリ
書いてもスルーなんですね🥲
うちは上の子が通い始めの頃うんちしたことを教えてくれるようになり、それを書いたら丁寧に返してくれ逆に申し訳なく...😂
忙しいだろうし必要最低限がいいかなと思っていますが皆さんどうなのかな?と思い質問させていただきました🫶🏻
ありがとうございます☺️