コメント
はな
ちょっと分かりにくいかもしれませんね。でも夜泣きなどでー…と一度伝えて見てはどうでしょう??
とりあえず不妊専門ならホルモン検査などから始めるので基礎体温はあまり見ないかもです!クリニックによると思いますが!
私も不妊専門いってますが、基礎体温あまり見られたことないです!一応つけてますが、見せてと言われたことないです!
退会ユーザー
とりあえず持参してみては?
ちなみに私の行っていたクリニックは基礎体温を一度も見てくれなかったので測るのをやめました(笑)
-
きいろ
持ち物として指定されているので持っては行くのですが💦
一般的なご意見を参考にさせてもらって心の準備しておきたかったのです😓- 6月14日
-
きいろ
なんとなく2層にはなっているので私も測るのやめたいです😅
回答ありがとうございます😊- 6月14日
まさこ
最近2人目妊活の為婦人科に通い始めました。
私も基礎体温全然計れていなくて、基礎体温計ってる?と聞かれて、計れてないことを話したら、計れたら計ってねという感じでしたが、一ヶ月以上経ちますが計れてません💦
血液検査やエコーで診てもらっています。
-
きいろ
4時間眠れていればと言われましたが、起こされれば反射的にそっちが優先になってしまうし、30分安静にしているうちに眠ってしまったり…難しいですよね😓
まして1才のお子さんだと4時間眠ってくれますか?(すでにその頃の記憶がないですが😓)
初めに通った婦人科で「基礎体温測れました?」「測れませんでした😓」のやりとりが嫌で、なんとか付けていました…💦
説明書通りに測れたことなんて少ないですけどね😓
検査に異常がなければ基礎体温いらない気がしますね😅
回答ありがとうございました😊- 6月14日
-
まさこ
最近4時間以上寝てくれるようになりました😊
1人目の時も通っていた病院なんですが、最初にチラッと見ただけで治療中はほとんど見られずでした。
娘を妊娠したときも基礎体温見ても排卵日がわからずで、予定日を見るのに基礎体温出しましたが、ますますわからなくなってました💦- 6月14日
-
きいろ
病院では卵胞チェックもホルモン検査もしてくれるのに、基礎体温ってこんなあやふやなもの(笑)医者に必要なのか?とすら思っちゃいますね💦
参考程度なのかもしれませんね!
お互い健康なベイビーを授かれますように☺️- 6月14日
どきんこきん姉妹+怪獣くん
初診の際に一度見てもらっただけです(笑)
-
きいろ
そうなんですね❗️
もう、解放されたいです😅
毎回見せるのかも確認した方が良さそうですね🤔
回答ありがとうございました😊✨- 6月14日
きいろ
分かりにくいですよね😓肝心なとこがー💦って思われそうです。初診で基礎体温を持ってきてと言われたので、理由もなんとなく言いながら渡してみます😓
回答ありがとうございます☺️