※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

下の子が1ヶ月過ぎたら近場から家族でお出掛けしたいなあと思っており、…

下の子が1ヶ月過ぎたら近場から家族でお出掛けしたいなあと思っており、軽自動車にジュニアシートとチャイルドシートを並べて付けようと思っているのですが、同じように軽自動車で2台つけられている方いらっしゃいますか??
昨日試しに付けてみたのですが、ジュニアシートとチャイルドシートの間が間隔あまりなくて💦上の子がまだ弟をしっかり受け入れておらず、私や旦那が抱っこしていると強めに叩こうとしたり引っ張ろうとしたりと攻撃的なので、車の中で距離が近いことが不安です😂🙌しばらく買い替える予定もなく、乗るしかないのですが上の子がむやみに触らないような対策って何か出来ますかね🥹?やはり上の子に言い聞かせて分かってもらうしかないでしょうか…?

コメント

あづ

うちはケンカするので、上の子を助手席にしてました😅

• ママり

ママり

やはり助手席につけるのが無難ですかね🥹💦
    助手席が1番何かあったら危ないからどうかなあと思っていたのですが、助手席検討します🥺ありがとうございます!

• 1時間前
  • あづ

あづ

後部座席なら安心か?と言われたら、後部座席の子だけが亡くなる事故だってもちろんあるし、私は乗せる以上同じだと思ってます💦

後ろでケンカされる方が「あーもう!!」ってイライラするので、注意散漫になるかなーと😅
    お茶飲んだりするのも、後ろでやらかされたら手が出せないので😇

• 1時間前
りい

ずっとNBoxで2台付けですよ〜

• ママり

ママり

ありがとうございます!

• 1時間前