※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今年5歳になる男の子がいます!初めての七五三なんですけど、なにからや…

今年5歳になる男の子がいます!
初めての七五三なんですけど、なにからやればいいのか全くわからず、、笑

息子の着るものは旦那が子供の頃着てたのをそのまま着る感じで神社には予約すればいいのかな、、?🤔

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

旦那さんが着ていたものがあるなら、それでもいいですし、レンタルする方も多いと思いますよ💡
写真館で写真撮ったり、カメラマン出張お願いして神社参拝の様子写真に残したりだと思います!

ママリ

ご祈祷に事前予約が必要かどうかも神社によるのでそこから調べないといけないですね!
あとは前撮りするなら、この時期の週末のスタジオは1〜2ヶ月先まで埋まっている場合があるのでそれも早めに予約、
前撮りの時には自前の着物で撮影OKなのか、それともスタジオのをレンタルするのかも考えて、
着付けが自分でできないのなら着付けしてくれるところも早めに予約する必要があると思います!

• ママリ

ママリ

うちは前撮りをスタジオにお願いしたのですが、スタジオでの撮影だけでなく、最寄りの神社でロケーションフォトも一緒に撮ってくれるプランがあったのがすごく良かったです!
    うちの場合は着物は持っていなかったこともあり、前撮りではスタジオの着物を着ました。
    ヘアヘットも着付けも全部お願いできてとても便利でしたよ〜!
    七五三撮影プランに衣装レンタルもセットで付いているところが多かったです!
    ご祈祷の当日にはネットでレンタルした着物を自分で着付けしました!

• 3時間前