※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グーグー🦥
妊娠・出産

糖尿病合併妊娠中のヘモグロビンa1cの値が高い中で妊娠された方の経験を教えてください。妊娠10週目で不安を感じています。

糖尿病合併妊娠でヘモグロビンa1cの値が許可降りない値でも妊娠出産された方はいますか?
私は現在10週目なのですが、妊娠発覚がa1c7.1で、現在6.9です。許可降りる数値じゃないのに妊娠してしまい、今更ながら奇形児などないか怖くて不安になってます。
無事出産出来るのか、病気、障害などの出産になるのではと…
皆さんの経験談をお聞かせください

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはもう妊娠の予定がなかったため飲み薬に変更し、その飲み薬が合わなかったのか7.3くらいに上がって次回また薬考え直そうかという時に妊娠発覚しました。🥲
産まれるまでなんとも言えないし正直怖いですが今のところは特に指摘されることもなく成長しています。

現在進行形の話ですみません💦一緒にがんばりましょう!

• グーグー🦥

グーグー🦥

回答ありがとうございます!私と同じような数値で妊娠されたんですね。
    妊娠発覚後はコントロールは上手くいってますか?私はまだなかなか上手くいってなくて酷い時は2時間後200超えてしまいます💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりで食べれなかったおかげ(笑)で初期はa1cぐっと下がりましたが中期に入り食べれるようになったことによりまたうまくコントロール出来なくなってきました😇
    200近く行くこともあり120なんて無理...と思っているところです🥲🥲

• 9月4日
  • グーグー🦥

グーグー🦥

私は全然つわりもなくて、お腹空くしいっぱい食べたい欲が勝ってます😢
    インスリンも増えて体重も増加スピード早くてやばいです💧‬120厳しいですよね😢

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりがないのは羨ましい..🥺💓
    インスリン増やすと低血糖ならないですか?調整が難しくて、、
    同じく今体重増加ひどくてやばいと思ってます😇😇
    上の子の時もつわりで減った分から数えて15キロ増えたので恐怖でしかない笑

• 9月4日
  • グーグー🦥

グーグー🦥

インスリン増えてから低血糖がたまにあります💦調整難しいです💦
    ただ、食前は低いけど食後がまだまだ高いです…。今、血糖値報告ってどのくらいの頻度でされてますか?基本診察が月1なのですが間隔空きすぎですよね?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい月1で血液検査して診察してます🙋‍♀️
    同じ日に糖尿専門の看護師さん?とも相談する感じです!
    a1cも2ヶ月?くらいの平均値だし2週間できてもすることないよ〜と言われました🥹
    赤ちゃん心配だし見て欲しいですよね🥲

• 9月4日