名古屋のアンパンマンミュージアムとナガシマスパーランドを1日で回るには、各施設で何時間必要でしょうか。2歳10ヶ月の子どもを連れて行く予定です。
名古屋(三重)の、
アンパンマンミュージアム
ナガシマスパーランド
はそれぞれ何時間あれば一通り回れますかね?💦
2歳10ヶ月の子を連れて、
ワンチャン1日で2箇所行けないかなと思ったり……
開店から閉園までいれます◎
2泊3日予定なのですが、
ホテルは名古屋市内を考えてるので、
2日に分けるのは考えないです🥲
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
2歳10ヶ月の子がどこまで乗り物乗れるかにもよりますが、1日で全然回れると思います!!アンパンマンミュージアムは午前中で回り終わっちゃっうと思います😂

はじめてのママリ
アンパンマンミュージアムは遊具をゆっくり見ても2〜3時間だと思います!
逆にナガシマスパーランドは、園内を乗り物一切乗らずにのんびり一周歩くだけで30〜1時間くらいかかります広いです!2歳の子が何に乗るかにもよりますが…絶叫系が結構多いので乗れるものといったら観覧車とかメリーゴーランドとかですかね🤔
-
ママリ
アンパンマンは午前(か閉園前)でいけそうですね👏🏻
ナガスパ広いのですね~~!!
おもちゃ王国よりは結構乗れるのあるなー!という印象です👏🏻
あと大人だけで絶叫系乗りたいです🫢笑- 9月1日
-
はじめてのママリ
大人が絶叫系乗るなら結構楽しめると思います!食事は混みますがアウトレットに行くとレストランがあるので、なんだかんだ一日中いれるとおもいます🥰
- 9月1日
-
ママリ
リサーチ不足だったのですがアウトレットもあるんですね😳⁉️
1日じゃ回りきれない気がしてきました🤣- 9月1日
-
はじめてのママリ
ジャズドリーム長嶋っていうアウトレットがあります〜🥰結構色々あるのでアウトレット見てるだけでも時間潰せます😂
- 9月2日

pen
キッズタウンは2歳から乗れる乗り物があるので楽しめると思います🙌
平日なら5分も並ばないです😂乗り物によっては終わってすぐ次に乗れます!
土日でも大体どれも10分以内で乗れました。
大人が絶叫系乗るならチャイルドスイッチを利用するといいですよ!
一旦全員で並んで係員に言えば案内してもらえます☺️
絶叫系乗りたいなら朝一か夕方が待ち時間少ないのでおすすめです😊
-
ママリ
土日で10分以内ですか!すごい!
朝イチでナガスパ行って、夕方前からアンパンマンミュージアムにしようかなと思ってます👏🏻
チャイルドスイッチというシステムも初めて聞きました😳
ありがとうございます!- 9月2日
-
pen
朝一から入れるならスチールドラゴン・白鯨でも15分、長くても30分かからずに乗れると思います☺️
お子さんには申し訳ないですが先に絶叫系に行ってチャイルドスイッチで交代で乗り、その後キッズタウンで遊ぶのがいいと思います!
アンパンマンミュージアムは再入場できないので、夕方近くなると空いてくると思いますよ😊- 9月2日
-
ママリ
朝イチ絶叫やばいですね🤩
詳しくありがとうございます🥺💓- 9月2日

スポンジ
7月末の土日にナガスパ行きました!
まだ身長足りないので子供の乗れるものしか乗ってませんが、どれも5分ほどの並びでした。
なので何回も気に入ったの乗らされました😅
その日は60周年の花火のある日だったので15時すぎてからの方が結構混んできて、夕方は20分〜くらいとか並びが伸びていってる感じでしたね。
たぶん子供の乗れるものが少ないけど、ちょうどお子さんくらいの子が遊ぶのが楽しそうな遊具をたくさん置いてある公園みたいなところがあったので(ちゃんと屋根の下です)もしかしたらそこいくと子供は楽しいけど結構時間とられるかも知れないです。
名前忘れたけど急流滑りの横通る時はご注意ください🤣風の具合によっては集中豪雨並みの勢いで大量の水が降ってきます🤣
乗ってる人は着衣水泳ですか?😳くらい濡れます笑笑
-
ママリ
夏の土日が一番混んでるイメージですが、子ども向けだとそんなに空いてるのですね😳
プール?とかに集中してて逆に少ないんですかね!?
ユニバやディズニー基準で考えてたので20分でも全然早いです🤣笑
急流すべり 危険 近寄るな 覚えました🫡- 9月2日
ママリ
ナガスパはおもちゃ王国よりは乗れるなーって思いました!
あとは混み具合(並ぶ時間)がどうなんだろうと……
夏以外はそんなに混まないのでしょうか?💦
アンパンマンも午前中の3時間もあればいけますかね🙌🏻