※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

漏れにくいテープタイプの紙おむつはありますか。パンパースプレミアムを使っていますが、漏れが多くなっています。他の商品に変更を検討しています。

漏れにくい紙おむつ(テープタイプ)ってありますか?🙏

自分はパンパースプレミアムをメインで使っているのですが、最近うんち漏れやおしっこ漏れが頻発しています💦
(うんちは背中側、おしっこ漏れは原因不明もしくはテープが片方外れていたりします😭

分厚くて肌触りは上質ではあると思うんですが、他の商品だともっと漏れにくいのなら変更を検討しています。
よろしくお願いします!

コメント

ぽぽん

サイズアウトしてる可能性はないですか!?
うちの子も最近それがあって、ずっとMサイズのテープを使ってたんですが
朝になると毎回漏れてて、Lサイズに変えたらなくなりました!!

• ママリ

ママリ

なるほど、、、!サイズアウト、可能性はあるかもです😭

いま体重6.2kgくらいで、
    Sサイズが8kgまで
    Mサイズが6kgから
    となっていて、Sまだいけるかな〜?と思っていたんですが、Mも対象範囲にはなっています💦

おむつの目安体重って、どのくらい目安にされましたか??

• 3時間前
  • ぽぽん

ぽぽん

うちの子は少し大きくて、1ヶ月ちょっとした時に新生児訪問で保健師さんが自宅に来たのですがその時にもうSサイズ小さいかもしれない!と言われて、2ヶ月ぐらいでMサイズにしました!この時体重5.6kgだった気がします!😳

それから5ヶ月ぐらいまでMサイズを使ってたのですが、とある朝服がびしょびしょであれオムツ緩かったかなと思ってまたMサイズのオムツを使ったんですが次の日も全漏れでサイズアウトしてるんだ!と思いました!!
    この時体重7-8kgとかだと思います!

5ヶ月ちょっとから今までLサイズのオムツ使ってます!!
    今現在体重は8-9kgです!

体重もあると思いますが、身長とかも伸びるとサイズアウトしちゃうのかなというイメージです!🤭
    あとは胴まわりしっかりしてると、
    動いたりすることでテープが勝手に取れちゃうのかなとも思います!!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

!!!! 確かに体重以外にも身体の成長ってあるので、目安体重って当てにならないですね🫩笑
    そして、うちの子も、体重は成長曲線の真ん中なんですが身長が成長曲線の中でも大きめなんです!
    それもあるのかもしれないです、、!
    来週3ヶ月検診あるので、おむつサイズについて聞いてみます、ありがとうございます😊✨✨✨

• 3時間前
  • ぽぽん

ぽぽん

そうなんですよ!!、うちも、え?もう?サイズアウト?ってなりました😂
    まだ体重的には全然使えるのに〜とか思って次の子に回そうと思ってるオムツが何個もあります笑笑

えー!そうなんですね!身長は絶対関係してくると思います🤭

聞いてみてください💖

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

おー!次の子に回せるの素敵ですね😊💕
    子育てしながらの妊娠期間、ぜひお体ご自愛くださいませ😊💕

• 3時間前
かなママ

うんち漏れはパンパースが一番ってイメージです💩
背中漏れは、余った母乳パッドを貼るといいって聞きます!(うんち漏れ 母乳パッドで検索すると出てきます)
あとおしっこ漏れは、シンプルに量が増えたかテープ外れるのはそろそろサイズアウトの時期とかですかね?
上の子の時、体重的にはまだ使えるのに夜漏れやすいってことありました!ワンサイズあげたら問題なかったです!

• ママリ

ママリ

パンパース、プレミアムだとしても漏れやすいんですね😭
    漏れるとシーツも肌着も大変なので、
    どこのメーカーだと漏れにくいとかありますか??
    母乳パッド、めちゃくちゃ余ってます!ありがとうございます、やってみます!

• 3時間前
  • かなママ

かなママ

ごめんなさい間違えました!!うんち漏れはムーニーのゆるうんちポケットが良いイメージです!!
    上の子(メンズ)のとき普通のパンパースがよく漏れてました💦

それでもダメだったらサイズアップおすすめです!
    うちの子は生後5ヶ月、7キロ頃で夜の漏れ増えました!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ゆるうんちポケット!!全然知らなかったです、調べてみます♪ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

体型、サイズが合っているメーカーなら漏れにくいかなと思います。
緩いと漏れやすいです💦

• ママリ

ママリ

つけ方と、あとサイズアウトの可能性出てきております😭
    サイズ見直してみます!

• 3時間前
はちこ

私はパンパースって漏れやすいなと思っていて
ムーニーが1番漏れにくいと思ってます🥺
が、ここ最近漏れが頻発してきてるなら
サイズアウトかな?と思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!!ムーニー、調べてみます😊🩲
    おっしゃる通りでここ最近頻発してきてます💦 サイズアップ検討します!

• 3時間前
マカロン

パンパースは他のメーカーより小さくできてるので、サイズアウトしてる可能性あると思います。
ムーニーとかメリーズなら同じサイズでも漏れない可能性あると思いますよ。

• ママリ

ママリ

そうなんですか!!!!!
    みなさんパンパースが漏れやすいっておっしゃっているのはそういうことですね、、
    サイズアップと、メーカー変更検討してみます!ありがとうございます!

• 3時間前