ぽん
うちはドリルも時間かかるので羨ましいです😭
漢字の練習や百ます計算とかどうですか?
あと、小1の時は先生が自主学習用の計算プリント100題とかあったんですが、それをみんなひたすら解いてました。
mizu
ドリルをひたすら数こなすのはダメなのでしょうか?
うちの子の学童も学習タイムがあり、この夏でドリル8冊?終わりましたよ☺️
ぽん
うちはドリルも時間かかるので羨ましいです😭
漢字の練習や百ます計算とかどうですか?
あと、小1の時は先生が自主学習用の計算プリント100題とかあったんですが、それをみんなひたすら解いてました。
mizu
ドリルをひたすら数こなすのはダメなのでしょうか?
うちの子の学童も学習タイムがあり、この夏でドリル8冊?終わりましたよ☺️
「先生」に関する質問
2歳児クラスにいます! 昨日はニコニコ登園だったみたいですが、一日元気がないような様子だったそうで 病欠していたので疲れたのかな?とも思っていましたが 今日は慣らしぶりに先生に引き渡す際に大泣きでイヤ〜!!!…
慣らし保育が終わった育休中です。 今日は雨なので登園無理しないで…と 担任の先生に言われました。 特に雨だからと休むつもりはなかったですが これは休ませてほしいということなのか😂 預けていいものか悩んでしまいま…
2歳5ヶ月の息子について相談です 発達が気になっていて他の方のご意見を聞きたく相談させていただきます。 最近は三語文も少し出てきて、知らない子にも「遊ぼ?」と声をかけることもあります。 ただ、行動面やコミュ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント