ぽん
うちはドリルも時間かかるので羨ましいです😭
漢字の練習や百ます計算とかどうですか?
あと、小1の時は先生が自主学習用の計算プリント100題とかあったんですが、それをみんなひたすら解いてました。
mizu
ドリルをひたすら数こなすのはダメなのでしょうか?
うちの子の学童も学習タイムがあり、この夏でドリル8冊?終わりましたよ☺️
ぽん
うちはドリルも時間かかるので羨ましいです😭
漢字の練習や百ます計算とかどうですか?
あと、小1の時は先生が自主学習用の計算プリント100題とかあったんですが、それをみんなひたすら解いてました。
mizu
ドリルをひたすら数こなすのはダメなのでしょうか?
うちの子の学童も学習タイムがあり、この夏でドリル8冊?終わりましたよ☺️
「勉強」に関する質問
旦那が子供の前で私のことをバカにするような発言。 私は失敗ばかり。 もう少し勉強したら? とか、私のこと子供たちはどう思ってるんかな、、 言われても、言い返すの辞めた。 ほら、黙るっていつも言われるけど、 子供…
幼稚園か保育園か 子供を3歳児クラスから就学まで通わせるなら A.行事も最小限、就学までお勉強的なことを一切しないのびのび遊ぶだけの公立保育園 B.お勉強の時間もあって(遊ぶ時間ももちろんある)行事も豊富でしっ…
私は高卒です。特に勉強も好きじゃなかったし、周りも就職する子が多い高校だったので特に気にせずにいました。 10年くらい働いて、結婚や出産もあり退職しました。 ママ友や職場の方はみんな大卒の人ばかりで、自分の学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント