※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

マザーズバッグについてです。おすすめのマザーズバッグはありますか?リ…

マザーズバッグについてです。
おすすめのマザーズバッグはありますか?リュックではなくてトートバッグタイプにしようと思っています。ショルダー付きのタイプにした場合、結構使い勝手の方はいいのでしょうか?

コメント

ママリ

いろいろ使いましたが、車移動が多いかベビーカー、抱っこ紐の使用が多いか?によって変わってくると思います😄

うちは基本が車移動で上の子の時はトートにしました🤔ショルダー用の紐が付いてましたが荷物多すぎて肩からかけた事は無かったです😅💦

2人目は抱っこ紐する事も多くて上の子と手を繋いだりもするので今はリュック使うことが多いです🎒

ままり

jumelleのマルチトートバッグ使い勝手良くてお気に入りです😊

はじめてのママリ🔰

ショルダー無しトートバッグ使っています!
普段車移動で抱っこ紐よりベビーカー移動多めなのでショルダーなくても使いやすいです!
バッグはSHEINで購入しました!

はじめてのママリ🔰

ショルダーなしのトートバッグつかってます。ファミリアのマザーズバッグ000っていうやつ、ポケットがたくさんあってしっかりしててシンプルで服を選ばないし使いやすいですよ。

リュックを使ったこともあったんですが、今は車+ヒップシートを使う私の場合、荷物を取り出すときにいちいち下ろしたり背負ったりするのがとても大変だと感じたのでトートを使ってます。でも、抱っこ紐徒歩移動が多いとかだと、トートは重く感じて肩も不均衡に凝るのでリュック+サコッシュ(すぐに取り出したいものだけ入れる)とかがおすすめです😊