※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自宅から徒歩10分のバス停まで歩いてバスに乗って移動する予定があるん…

自宅から徒歩10分のバス停まで歩いてバスに乗って移動する予定があるんですが、生後2ヶ月の子供を連れて行くのはあんまり良くないですよね😓
両親は仕事で預けられないです。
抱っこ紐よりベビーカーで行く方がいいでしょうか?
暑さ対策で良い物があれば教えてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐とベビーカーリュック
何時間行動するかによる

かじちゃん

ベビーカーのときはエアラブのようなファンシートをつけて、抱っこ紐のときは抱っこ紐につける保冷剤とUVケープ+完全遮光の日傘をさしています。UVケープはミニ扇風機を入れることができるポケットもついてるものを使っています☺️ただ、最近の夏は本当に暑くて大人の私も倒れそうになるので、子どもを連れているときは、夕方以降に外出するとき以外は短時間でもできるだけ最寄りの交通機関までタクシーで移動するようにしています😭お金はかかりますが、暑い日にでかけるのは頻繁にあるわけではないので、何か他のところを節約して、徒歩10分くらいであれば乗るようにしています😭