※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

靴を履くと泣いてしまうお子さんについて、他の方はどれくらいで履けるようになったか、コツがあれば教えてください。

靴履きません😭
室内の裸足では走れますが、靴履かせた途端ロボットで大泣きです。ゆっくりだった方どれくらいで履けるようになりましたか?何かコツとかもしあれば教えて下さい☺️

コメント

はじめてのママリ🔰さん

時間かかったわけじゃないのですが、最初は嫌がって泣いてました🥲
1個目はソックスシューズ買って全然ダメで、次にサンダルタイプで歩くとピーピー音が鳴るのを買ってみたら、音が出て楽しいのか嫌がらずに歩くようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の季節からサンダルどうかなと迷ったんですが、イフミーとかネットでありますよね!もう靴下履かせるのも拒否されます😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

分かります…!もう靴下の段階で諦めですよね😇
    足には良くないのかもしれないですが、とりあえず試しで西松屋で安いの買いました😂ベリッと全体的に開くので履かせやすくて慣れるまでのつなぎには良かったです!季節的にはギリギリになっちゃいますよね〜🥲

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋で見てみます!
    履いてくれたら何でも😂
    2ヶ月は履けますね😄
    同月齢のお子さんもサンダルよく見ます!

• 8月31日