※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子供に大人用から取り分けた鶏そぼろは与えても大丈夫でし…

生後11ヶ月の子供に大人用から取り分けた鶏そぼろは与えても大丈夫でしょうか?

そろそろ大人の料理から取り分けしたいなと思っていて、鶏そぼろなら簡単かな?と思うのですが、ネット見てもあまりレシピなど載っていなくてもしかしてまだ早い?😓と思ったり💦薄味で味付けして取り分けて、その後大人用に味付けすれば大丈夫でしょうか??

取り分け離乳食されてる方、どんなメニュー作ってるかも教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

そんな感じで作ってました!
もうその月齢になれば食べさせるもさせないも親御さんの判断でいいと思います🙌🏻
煮物系だと取り分けしやすいのでよく作ります!
肉じゃがとか筑前煮とか…中華丼や麻婆茄子も薄味の段階で取り分けて子供用のはキッチンバサミでチョキチョキして食べさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださってありがとうございます😊もう親判断でいいですよね!
    煮物系や中華丼、いいですね!やってみます😊

• 1時間前