※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供連れてショッピングモールに行くと必ずと言って良いほど携帯やら水…

子供連れてショッピングモールに行くと必ずと言って良いほど携帯やら水、太陽光…などの勧誘で子供が風船等々受け取ってしまって引っかってしまい長々と勧誘される羽目になっちゃいます😭
皆さんどうやって子供がトラップに引っかからないように阻止してますか?

コメント

ママリ

近寄らないように遠回りします😂
それが無理なら、速足で歩いてサクッと回避したり、

「この前貰ったからね〜」
って、勧誘スタッフに聞こえるように大きな声で言いながら去ります笑

どうしても説明聞かなきゃいけなくなったら、うちはもう浄水器付けてるんで、とかマンションなんで、
って、てきとーに言い訳してサッサと去ります!

はじめてのママリ

私は、無視してます。笑

ママリノ

子供に渡してきても全力で受け取らないように阻止します。
もし受け取ってしまっても、子供を全力で引っ張ってその場を離れます。

3人目のママリ🔰

出だしは「いや、もうまじでやめて」ってのを全面に出して「ママ約束の時間すぎちゃうから〜(うそ)」と子供を引き止め、でも止まらないので、貰うだけ貰って楽しむだけ楽しんで「本当すみません…時間もうないんで…ごめんなさい💦」と子供担いで去ったりします😂

ママリ

子供に「興味ないです。」っと言わせるように訓練しています。
そして私はティッシュ貰うだけで「結構です」って言ってます。

ます

『そっち行かないよ』
とそれらブースの人に聞こえるように言ってますね(笑)