※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルタイム勤務のママさんに、平日の晩御飯の準備方法についてお聞きしたいです。帰宅後に一から作るのか、休日に仕込みをしているのか、具体的なメニューも教えてください。

フルタイム勤務のママさん🙋🏻‍♀️

平日の晩御飯は帰ってから一から作ってますか?
それとも、事前の休日とかに仕込みまでして、あとは焼くだけとかの状態を作ってますか?
どういうメニューかも知りたいです🥹
ご主人が作るではなく、自分が作る方に聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちらヨシケイに頼り切ってます🍳
帰ってから1からですが、
使う材料が届くので献立考えなくてよくて楽です😄

天使のママ🌈

一から作ってます💦💦

deleted user

1から作ってますが、
デザートは前日仕込みの日もあります😊

作るのはごく一般的な唐揚げとかのメニューです!

deleted user

帰ってから一からです!お弁当作りもあるので

さくみぃ

週2日はミールキット使って、他の日は1から作ってます。お休みの日に作り置きはしたくないので、副菜は多めに作って翌日も食べたりしています。

ママリ

朝のうちにあとは煮るだけ焼くだけの状態にしていって、帰ってきてから煮るなり焼くなりしてます🙋‍♀️
(しょうが焼き、肉野菜炒め、唐揚げ、せいろでの蒸し料理多めです)
たまに朝に作って夜はチンするだけのときもあります。
ハンバーグや春巻きなど休日作って冷凍しておくこともあります!
帰ってから1から作るのは、娘の腹ペコに追いつけないのでうちは無理です😭