住宅ローンの借り換えを検討中です。メリットやデメリット、借り換え先について教えていただけると助かります。
住宅ローンの借り換えをした方はいらっしゃいますか??
メリットデメリット教えて頂きたいです🙇♀️またどこに借り換えたかも教えて頂けたら嬉しいです😊
- いぶma(8歳, 12歳)
コメント

ザト
借り換えはしませんでしたか、借り換えを餌にして金利交渉し、金利を下げてもらいました╰(✿´⌣`✿)╯♡
借り換えは手数料が高額(数十万)ですし手間なので、元の金融機関に交渉して金利変更にしたら、手数料が5400円で済みました♪
いぶma
コメントありがとうございます✨✨金利を下げてもらうことなんて出来るんですね!!
他に借り換えしようと思ってるんですけど…みたいな感じでいけますか??
ザト
他でもっと金利の低い金融機関に仮審査を出して、それが通ったタイミングで交渉すると良いですよ♪
仮審査は無料で手軽ですか、それすらしていないと、今借りている金融機関にも本気度が伝わりませんし、足元見られてしまいますので╰(✿´⌣`✿)╯♡
いぶma
なるほど!!やってみようと思います😊✨✨ありがとうございます🙇♀️