※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぶma
お金・保険

住宅ローンの借り換えを検討中です。メリットやデメリット、借り換え先について教えていただけると助かります。

住宅ローンの借り換えをした方はいらっしゃいますか??
メリットデメリット教えて頂きたいです🙇‍♀️またどこに借り換えたかも教えて頂けたら嬉しいです😊

コメント

ザト

借り換えはしませんでしたか、借り換えを餌にして金利交渉し、金利を下げてもらいました╰(✿´⌣`✿)╯♡
借り換えは手数料が高額(数十万)ですし手間なので、元の金融機関に交渉して金利変更にしたら、手数料が5400円で済みました♪

• いぶma

いぶma

コメントありがとうございます✨✨金利を下げてもらうことなんて出来るんですね!!
    他に借り換えしようと思ってるんですけど…みたいな感じでいけますか??

• 6月13日
  • ザト

ザト

他でもっと金利の低い金融機関に仮審査を出して、それが通ったタイミングで交渉すると良いですよ♪
    仮審査は無料で手軽ですか、それすらしていないと、今借りている金融機関にも本気度が伝わりませんし、足元見られてしまいますので╰(✿´⌣`✿)╯♡

• 6月13日
  • いぶma

いぶma

なるほど!!やってみようと思います😊✨✨ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月14日