※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事をサボって遊びに行っていました。いつも本業が終わってから…

旦那が仕事をサボって遊びに行っていました。
いつも本業が終わってから夜バイトをしてくれているのですがそのバイトをさぼって男友達と遊びに行ってました。
ダメだとわかっていたのにスマホを見てしまいました。
旦那は元々嘘つきで小さいことでもすぐ嘘をつくような人です。
何度も嘘をつかないでと話し合ってきたのにまた嘘つかれてもう疲れました。
約束事を決めるから嘘つかれるのかな、、
この話どうやって旦那に話せばいいのでしょうか

コメント

ままり

嘘を付いてもバレるという事を思い知らせていくのはいかがでしょうか?

こっそりスマホを見て、全く見ていないフリをして「嘘ついても雰囲気でバレてるよ。今まで黙ってきたけど、様子見ればわかるよ。」と言うのはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに毎回スマホ見てたら証拠消そうって考えになりますよね!
    雰囲気でバレてるよって言ってみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じようなことありましたし、日常でも小さな嘘はあります。
嘘つきって治らないなと諦めてます。
旦那のことは信用してないし、旦那のことは家族と思わないことにしました。
1年前から旦那の嘘のことで悩んでましたが、そう思うようになってからはあまり動揺しなくなりました。慣れもあるかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人を信じたくなくても信じてしまうタイプで毎回裏切られてキツイです、、
    私もママリさんみたいに信用しないってしたら楽なのかなって思います
    慣れは怖いですね

• 2時間前