※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについてです!気に入った名前があるのですがネットの姓名判断で凶…

名付けについてです!

気に入った名前があるのですがネットの姓名判断で凶や大凶ばっかりです😭
一文字変えたら少しマシになったのですが、それでも凶が気になります😅(添付画像)
姓名判断どこまで気にされますか?

ちなみにあまりいい意味でない漢字に変えたら大吉ばかりになりました💦
意味が悪くても姓名判断をとるか、姓名判断が悪くても自分が気に入った名前をつけるか悩みすぎて決められません😭

コメント

ラティ

凶がなければいいかなって感じですが、
サイトやその時によって姓名判断変わるので 私だったら自分が気に入った漢字で名前をつけます☺️
最悪 名前で凶じゃなければいいです…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    色んなサイトで姓名判断してみたのですがどこも同じように凶ばっかりで🥲
    名前が凶じゃないので思い切ろうかな😫

• 5時間前
おブス😁

命に関わるような事以外は気にしないです!
姓名判断って、やるアプリによっても違って来ますし、付けたい名前がいいと思いますけどねー🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    色んなサイトで姓名判断したらどこも同じように凶や大凶ばかりで😢
    1番付けたい名前が大凶とか最大凶とかなのでちょっと変えて妥協しようかなと思ってきました💡

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

大谷翔平が「凶」なので
全く信じていないです!
主様のこれがいい!と思った名前でいきましょう!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    大谷翔平も凶ばかりですよね!姓名判断見なきゃよかったです😂
    背中押してもらえてありがたいです🙏

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時は少し気にしたんですが
まぁー、大凶ばっかりじゃなければいっか😛って感じで決めちゃいました😊
下の子の時も気にしてばかりだと名前つけられないし、今時男でも結婚したら苗字変わるかもしれないしと思って好きな名前にしました😂
あと、姓名判断、本やネットでそれぞれ
言うことも違うらしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番気に入ってる漢字が大凶ばかりなんですよね😭
    たしかに男の子でも苗字変わるかもしれないですもんね!ある程度は姓名判断悪くても妥協しようかなと思えてきました!ありがとうございます🥰

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

凶しかなくても気にしないです😂
ただの占いですし、お寺とか別のところに行ったら結果変わるかもですが、字の意味は辞書で定められてるもので大きく変わることはないですし、日本人なら調べなくても一目見たら悪い字ってわかっちゃうので微妙かなと😅

ちなみに姓名判断的には凶がない名前も人生右肩下がりで良くないらしいです🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにひと目見たら悪い字のほうが微妙ですよね😫
    今日がなくても人生右肩下がりなんですね!凶ばかりだと逆に右肩上がりになるといいな😂💓
    あまり気にしないようにします!ありがとうございます♡

• 4時間前