パソコンを新調したいが、使用頻度は低いです。写真管理や文書作成、子どもたちのタイピング練習やゲームにも使えるものが良いです。おすすめの処理速度や容量を教えてください。
パソコンを新調したいです。
と言っても使用頻度が高くなくて...写真の管理やたまの文書作成、年賀状の宛名、iTunesで曲の管理くらいです💦
なので、中古とかでもいいのかなと漠然と思っています。
今後子どもたちにタイピングの練習や、パソコンゲーム(Switchはすでにたくさんやっています)などの可能性もあるので、それにも使えるものがいいです。
処理速度?や容量などどれくらいのものがおすすめでしょうか?詳しい方どうぞ教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
動画の編集とかしないなら
cpu core i3(理想はcore i5)
メモリ8GB
SSD256GBか512GB(写真の量にもよると思います)
くらいはあると良いのかなと思います。cpu celelonは安いですがクソなのでおすすめしません😇

はじめてのママリ🔰
パソコンゲームしたいならノーパソじゃなくてちゃんとデスクトップのパソコンの方がいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かにそうですね😊情報ありがとうございます!- 10時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子はタブレットパソコンみたいなのを学校で使ってるので、タッチパネルだと扱いやすいのかなと思いました!(でもうちはタッチパネルじゃないです🫢)
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます!欲しい情報でした🥺💕助かります!