コメント
むん
それくらいの時期は、自分がやりたい事優先してましたよ!
目の届くところで安全な場所でひとり遊びできてるなら、問題ないですよ!
むしろ集中してるので邪魔しないようにしてました。
言葉はお出かけした時にぶーぶだよ、お花だよ、とか声掛けしてるだけでも大丈夫でしたよ!
そう焦ると余計に子供もプレッシャー感じで覚えないので自然に覚えるくらいでいいと思いますよ!
むん
それくらいの時期は、自分がやりたい事優先してましたよ!
目の届くところで安全な場所でひとり遊びできてるなら、問題ないですよ!
むしろ集中してるので邪魔しないようにしてました。
言葉はお出かけした時にぶーぶだよ、お花だよ、とか声掛けしてるだけでも大丈夫でしたよ!
そう焦ると余計に子供もプレッシャー感じで覚えないので自然に覚えるくらいでいいと思いますよ!
「発達」に関する質問
まもなく生後10ヶ月になる息子の発達に関して不安で検索魔になっています。この月齢では何もわからないことは承知ですが、気になってしまいます。以下箇条書きで失礼します。 ・多動(絵本を読もうと思っても触ったりペ…
1歳児、不安感が強いお子さんいますか? そうだった、というお話でもいいのでお聞きしたいです。 1歳過ぎてから人見知りが加速していき、目が合うだけで泣くとかはないですが、自分のテリトリー?に入られると泣きます。…
4歳年中の息子が月一の集団療育に通っていました。 最初行き始めたきっかけは言葉が遅かったからで言葉はだいぶ出てきたのでもう必要ないかなと思い卒業予定でした なんですが発達テストだけ受けてみようと受けたところ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そう言っていただけて気が楽になりました☺️1人遊びしてる時はそっと見守ります!
言葉も出かけた時に見つけたものを無理なく話そうと思います!ありがとうございます😊