コメント
みい
それくらいの時期は、自分がやりたい事優先してましたよ!
目の届くところで安全な場所でひとり遊びできてるなら、問題ないですよ!
むしろ集中してるので邪魔しないようにしてました。
言葉はお出かけした時にぶーぶだよ、お花だよ、とか声掛けしてるだけでも大丈夫でしたよ!
そう焦ると余計に子供もプレッシャー感じで覚えないので自然に覚えるくらいでいいと思いますよ!
みい
それくらいの時期は、自分がやりたい事優先してましたよ!
目の届くところで安全な場所でひとり遊びできてるなら、問題ないですよ!
むしろ集中してるので邪魔しないようにしてました。
言葉はお出かけした時にぶーぶだよ、お花だよ、とか声掛けしてるだけでも大丈夫でしたよ!
そう焦ると余計に子供もプレッシャー感じで覚えないので自然に覚えるくらいでいいと思いますよ!
「年齢」に関する質問
アクセサリーについて皆様のご意見を伺いたいです! 育児とあまり関係ないのですが、同世代や同じような立場の方が多そうなママリで皆様の意見を聞きたいです。 私はアクセサリー作りが趣味で、昔からよく作っていました…
一歳半差の姉妹が喧嘩ばかりするのがめちゃくちゃストレスです… 特に上の子の精神年齢が低めだと余計喧嘩になりませんか? 何に1番ストレスが溜まるか、キレてるかというと子供たちの喧嘩なので、 ひとりっ子にすれば…
30代〜ママさんで お子さんと同じボディソープ使ってる方‼︎ 何一緒に使ってますか⁇ 今別々のを使っていて そろそろ同じでも良いかな〜と思うのですが 私も30代半ばで、においとかも気になる年齢で😂 息子も乾燥肌ですが …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そう言っていただけて気が楽になりました☺️1人遊びしてる時はそっと見守ります!
言葉も出かけた時に見つけたものを無理なく話そうと思います!ありがとうございます😊