※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の子どもを自宅で保育しているが、遊びの時間が減って不安です。同じ年齢の子どもたちは何をして遊んでいるのでしょうか。

1歳0ヶ月で自宅保育です。同じぐらいの年齢の方家で何して遊んでますか?この年齢になって1人遊びも割としてくれるので見守りながら自分の好きな事しています。なので一緒に遊ぶ時間が前より少なくなりこれでいいのか?と不安になります💦沢山の声掛けが発語など発達にいいと見て喋らないと!ってなってしまいます。。

コメント

みい

それくらいの時期は、自分がやりたい事優先してましたよ!
目の届くところで安全な場所でひとり遊びできてるなら、問題ないですよ!
むしろ集中してるので邪魔しないようにしてました。
言葉はお出かけした時にぶーぶだよ、お花だよ、とか声掛けしてるだけでも大丈夫でしたよ!
そう焦ると余計に子供もプレッシャー感じで覚えないので自然に覚えるくらいでいいと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言っていただけて気が楽になりました☺️1人遊びしてる時はそっと見守ります!
    言葉も出かけた時に見つけたものを無理なく話そうと思います!ありがとうございます😊

• 8月31日