※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moca
子育て・グッズ

アトピーの可能性について心配しています。ミノンの保湿クリームが原因かもしれません。子供に使う保湿クリームについて教えてください。

アトピーの可能性ありですか?
ただの乾燥ですかね…?
一昨日くらいからミノンの保湿クリーム使い始めました。
それが原因だったりもするのかな。
この写真は太ももですが、腕にもこんな感じのができてます💦

みなさんは子供に使う保湿クリーム何使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

見ただけではわからないですね…。
市販の保湿剤が原因の可能性もあるので、一旦中止して皮膚科を受診した方がいいと思います。
皮膚が弱い子は市販品が合わないことも多いです。
うちの子は赤ちゃんの頃から皮膚が弱く乾燥肌のため皮膚科で保湿剤処方してもらっていますが、4歳頃にアトピー性皮膚炎と診断されました💦

• moca

moca

アトピーってある程度大きくなってからの診断になるんですね💦
    ありがとうございます!

• 17時間前
キウイ

膝裏、肘裏、首周りやうなじなどの毛の生え際とかが荒れやすいとかなりアトピー性皮膚炎の可能性が高いです。

うちの子は↑の所は荒れませんが、背中や指先、頭皮などけっこう慢性的に荒れます。でもアトピーではないとのことで。
夫がアトピーなので、かなりそれに近い体質ではあるみたいです。

皮膚科や小児科で保湿クリーム処方してもらって、それを塗っています!

• moca

moca

そうなんですね💦仰ってくださった箇所がまさに荒れやすいです…夏でも乾燥していて赤切れっぽくなったりすること多いのでちょっと心配で💦

小児科行ってみます!ありがとうございます!

• 17時間前