※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お礼にお米を渡すことについて、相手が迷惑に思わないか心配しています。お米は自家製で美味しいですが、衛生面が気になります。既製品のお菓子の方が良いか悩んでいます。どう思いますか。

お礼にお米をもらったらどんな印象ですか?😂

ママ友に、かき氷の機械を貸してもらっています。
お礼に何を渡そうかなと考えていたんですが…

うちは旦那の実家が農家で、玄米の状態でたくさんもらってます。
そのうち精米して5キロくらいを渡そうかな?と考えたのですが、皆さんがお礼にお米もらったら迷惑になりますか?
旦那が、主食だし喜ばれるのでは?と提案してきました。

心配しているのは、やはりお店で売ってるお米ではないので……ジップロックに入れて密閉して渡そうかと思うのですがお店と同じ衛生管理には追いついてないのでは?と。
味は毎日我が家で食べていて、美味しいです💦

既製品で売ってるお菓子の詰め合わせの方がいいと思いますか?
あんまりもらって喜ばれないのではと、お米は悩んでいます。

皆さんのご意見お待ちしてます🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お返しは基本なんでもいい派ですが、
どんなにいいものでもジップロックに入れてるのはちょっと衛生管理的に素直に喜べないです😢
それでしたら市販の方が嬉しいです。

はじめてのママリ🔰

すみません…保存状態がわからない、民家で精米されたものをもらっても戸惑います💦

はまっちゃ

小さい菓子折りと、お米いっぱいあるんだけどお礼にちょっと貰ってくれない?と聞いてみたら良いと思います!😃
お米断られたら菓子折りだけでも❣️

今、お米高いので少しでももらえたら助かると思いますよ!😊🫶

はじめてのママリ🔰

うちもお米もらえてるので、たくさんあるんだよな😂って思いつつ有難く受け取ります!
なのでお米をもらっていなければ嬉しいと思いますが、同じようにもらってる人だと要らないかもです🥺

はじめてのママリ🔰

私ならありがたいですけど、ジップロックだと気になる人もいそうですね🥹

後は、「買ったものじゃなくて家にあるもの渡してくるなんて失礼」って感じる人もいるかもしれません😂

もうその辺は人によるので
売ってるお菓子詰め合わせの方が無難は無難かもしれないです😌

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
意見参考にさせていただきます🙇‍♀️