※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後45日で完ミをしており、1日の総量が600前後ですが、少ないかどうか気になります。もっとこまめにあげるべきでしょうか。

生後45日で完ミです。

1日総量が600前後なのですが少ないでしょうか。

もっとこまめにあげるとかした方がいいのでしょうか。

コメント

ままり🐈‍⬛

若干少ない気はしますね。
1回あたりが少ないですか?
夜間よく寝てくれたりで、回数が少ないとかですか?
少食な子もいるので体重が増えているならいいと思いますし、ミルクなのでこまめにあげるのも負担になりそうなので、医師や助産師に相談されるのが良いかなと思いました。

• ままり

ままり

基本80多くて100しか飲めなくて、1日6〜7回の授乳です😣
    体重は増えてるんですが、夜間は50くらい飲んで寝てしまうことが多くて起こしても全く吸ってくれないです。昼間も一度むせたりで離したらそこから一切吸ってくれなくなるのでこれも少ない理由になります😞

• 23時間前
まむ🌼

完ミですが、ちょっと少ないかな?って印象です🤔でも子にもよると思うので、体重が増えてればそんな心配ないんじゃないかな?って思ったりします☺️