お臍の下の痛みが増しており、特に朝のトイレ時に辛いです。これは子宮による圧迫でしょうか。便秘やガスの影響か不安です。
数日前から、お臍の下・アンダーヘアの上あたりがチクチクズキズキ痛むようになりました。
日に日に痛い時間と強みが増してます。
朝トイレに行く時が特に痛く、立ってるのがつらいくらい今朝は痛みました。
かなり軽い生理痛のような痛みも同時にあります。
これは子宮によって腸や膀胱が圧迫されてる痛みで、いわゆるお腹の張りとは違うのでしょうか?
同じような経験がある方はいますか…?
便秘やガス溜まりのせいなのかな、、と思ってますが、こんなに下の方が痛むの?もしかして張り?と不安です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
コメント

みなみ
キューーーっと収縮するような痛みはないですか?私はこれだと張ってる感じでした。
チクチクズキズキの時は子宮が大きくなってる痛みだねって言われました。

はじめてのママリ🔰
切迫流産でしたがありました。
子宮を中からチクチク針で刺されるようなじわじわ痛む感じがありました💦
子宮の大きくなる痛みだとおもってましたが、医師によると張りによるもので頚管長も短くなっていて張りどめを1日4回処方されました。
ちなみに便秘ではなかったです!
お大事になさってください😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、、子宮が大きくなる痛みかと思いましたが、切迫の可能性もあるんですね…
今日は夜中からずっと痛みが続いてるので、しばらく様子見て治らなかったら病院に連絡してみようと思います😢- 8月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
キューーっと収縮というよりはズキズキと生理痛に近い痛みって感じです、、
子宮が大きくなってる痛みっぽいですね。