※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが24時間勤務の後、趣味を優先し過ぎて育児を手伝わないことに悩んでいます。ワンオペで疲れているため、もう少し協力してほしいと思っています。

旦那さんが消防や警察で24時間勤務の方明けの日どう過ごしてますか?

今8ヶ月の子がいて育休中です
旦那は明けで9時頃帰ってきます

もちろん明けで帰ってきて寝るのはおっけいなのですが
明けで帰ってきて趣味のボクシングに後輩と言ってお昼に帰ってきてそれからリビングで寝ます

その間もちろんワンオペ
24時間ワンオペして結局次の日の夕方頃までワンオペです

少し頻度減らしてほしいと言っても
消防士なんだから体動かさないといけない
これも仕事のうち

と言われてしまってはもう何も言えません

俺は寝てない方だといわれますが
帰ってきて寝るなと言ってるわけじゃないんですけどね、、、

こっちもワンオペ疲れてるんだから運動する頻度少なくてし午後からでも見ててくれればいいのに、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

消防士です👨‍🚒
明けは帰ってきて少し寝て、どんなに疲れてても夜ご飯は起きて作ってくれてました!
旦那はジム通ってましたが、明けの時は職場でやってきてくれたり、夜ご飯食べてから行ったりしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場でもやってるみたいですが普通にボクシングしたいだけなんだと思います
    家にいても何もしません。頼めばしてくれますがいちいち頼むのもめんどくさいし、、、

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

自衛隊です🙋🏻‍♀️
もういないものだと思って生活してます😂そっちのがルーティン組めるし何倍も楽だということに気づきました笑
期待しない、お願いしない、です🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう割り切るのが1番楽ですよね
    家にいてゴロゴロされてるとイライラして当たりキツくなるんですよね💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オットセイとかナマケモノとか置物だと思ってます😇もしくは電気代かかってもいいからと思って寝室行ってくれですね🫠家族よりも趣味や睡眠をとるポンコツなんだな😌子どもに嫌われろ😌と脳内で哀れんでます🤣

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、、それいいです笑
    昨日も犬を風呂に入れてくれといわれたのでじゃあ離乳食作って食べさせててって言ったらじゃあ俺風呂入れると、、、

結局どちらも私がやりました笑

愚痴が止まりませんすみません🙇

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや言ったならやれや!!ってなりますよ🫠仕事でやっぱやーめたなんて通じないですし、、、
    本当にお疲れ様です🙇🏻‍♀️💦

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

三時間くらいねてからは、ずっといえにいます。ワンオペつらいですね、、