生後1ヶ月23日の赤ちゃんがはやり目と診断され、視力への影響が心配です。結膜炎から進行し、眼科で診断されました。視力の回復について不安があります。
生後1ヶ月23日です。 数日前から目やにがひどくて、目が開かないくらい目やにがたくさん出ていたし、充血していて小児科に連れてったら結膜炎と言われました。 しかし、症状が悪化して目が真っ赤に…眼科に連れてったら、はやり目と診断されました。まもなく2ヶ月になりますが、新生児ではやり目になると重症科し視力も低下する可能性があるとか…
後遺症が残る可能性もあると書かれてました。とても心配です。
生後間もなく、はやり目と言われた方いますか?視力が大丈夫でしょうか?
- Makiyuki(7歳)
コメント

tomato
新生児じゃなくても視力落ちます😢大人でも角膜はがれて視力落ちました。相当強烈なウイルスなんですよね。。なので、お母さんにもうつっちゃうので気を付けてくださいね。
ほんとにすぐにうつっちゃうので、保育園とかは登園できないものなんですが、、。誤魔化して登園させる親が多いので大流行する病です😢
Makiyuki
新生児じゃなくても視力落ちるんですね😭😫💦
私も、移らないように気を付けなきゃ行けませんね。
怖い病ですね…
視力が悪化しないか心配です…