コメント

はじめてのママリ🔰
転職してそのくらいになる予定です。
私は時短で働いてます!
地方高卒で20代前半なのでこんなもんだと思ってます、、、

はじめてのママリ🔰
旦那が大体そのくらいです!
私も時短ですけど、ちょっと少ないくらいの年収で働いてます!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ - 8月31日

はじめてのママリ🔰
一昨年までそうでした🥲
自分は扶養内で100万以下でした
全然足りなくなったので
旦那も転職
私はフルタイムになりました🥲
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます✨ 
 扶養内だと足りないですよね😭- 8月31日

はじめてのママリ🔰
うちがそうです。
収入高い人は学歴や資格などある方が多いし努力次第だと思いますよ!
- 

はじめてのママリ🔰
夫はそのくらいです。私もフルタイム正社員です🙆♀️
- 

ママリ
今年それくらいかもうちょっと少ない(400は確実に超える)見込みです。
私もフル正社員で去年が430万円、今年は450万円くらいの見込みです。
- 

退会ユーザー
旦那がそのくらいです😊
私はフルタイムパートで年収でいうと200万円くらいです!
- 
 うちもそれくらいになるかなと思うのですが
 生活とかどうですか💦?
 貯金できますか?- 8月31日

- 
                                    退会ユーザー 
 子ども3人いますが、
 普通に我慢なく生活しています😊
 貯金もママリの方のようにたくさんではないですが、出来ていますよー!- 8月31日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 3人ですか!?すごいです😭 
 子供産んで働き方が変わるので私の収入が減って
 生活が厳しくなるので子供は1人かなと思っていました💦
 希望になります🙇♀️- 8月31日

ぷー
夫年収450万くらいです!
プラス副業で50〜60万
私は400万いかないくらいですね💦
全然余裕はないですが、色んな所得制限やら何やらに引っかからないちょうど良い年収なのかなと勝手に思ってます😂
- 
 副業は何をしているのでしょうか😭- 8月31日

- 
                                    ぷー 副業というか普通にバイトですね! 
 介護関係です😀- 8月31日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 ダブルワーク?しているのですね✨ 
 ありがとうございます😊- 8月31日

- 
                                    ぷー 旦那の職場が割と休日数多めで有給も取り放題なので両立できてるというのもありますね! - 8月31日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなのですね😊 
 参考になりました!!- 8月31日

はじめてのママリ
旦那の年収そのくらいで、
私もフルタイムで200万くらいです!
子供は2人います!
- 
 毎年どれくらい貯金できてますか(>_<)?- 8月31日

SSMaM
旦那年収450万、わたしは正社員時短で300万ちょっとです。
大体年間で200万ぐらい貯金してます🙂
ママリはほんと高収入の方多すぎて、うちは叩かれるレベルだと思います😭しかも年齢も30代なので余計に😭その年齢でその年収なら転職考えた方がいいですよとか言われそうです🤣
- 
                                    はじめてのママリ🔰 200万円貯金できてるのすごいですね😳 
 毎月はどれくらいしていますか💦?

わかります…
 うちも同じです(>_<)- 9月1日

- 
                                    SSMaM 毎月は5、6万ぐらいだと思います😂 
 ボーナスでガッツリ貯金してます💰

わたしは田舎住みなんですが、友達の旦那さんはわたしの旦那より年収高い人ばかりなのでかなり劣等感感じてます😂
 でも今後全く上がらないわけでもないし、19時ぐらいには家に帰ってくるし、無理して転職しなくてもいいのかな〜と思ってます☺️- 9月1日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 やはりボーナスで補填しますよね!! 
 年200万円貯金にまわせてたら
 全然すごいと思います💦
 うちもそれくらいになる予定なので
 がんばります😭
 時短でもママリさんのボーナスありますよね?- 9月1日

- 
                                    SSMaM 今は物価高で貯金もなかなか厳しいですよね😭 
 一応年間200万は最低でも貯金できるように頑張ってますが、子供が小学校上がって習い事増えたら厳しいな〜と思ってます😭
 わたしもボーナス年2回あります!トータル70万ぐらいかと🤔- 9月1日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 とても参考になりました✨ 
 大きくなるに連れてお金かかりますよね😭
 うちも引き締めて頑張ろうと思います😭- 9月1日

はじめてのママリ🔰
旦那が420〜450万で、私が時短勤務の200万です!
子供3人、貯金は年に20万出来たら凄い!くらいです笑
転職しようかなとも考えてます😇💦
- 
 お子さん3人すごいですね😭- 9月1日

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨