コメント

しろくろ
他人からは分からないと思います😅
お化粧直しするときシャネルやディオールだと気分も上がるってのはあると思います。
私昔めちゃくちゃコスメ買ってるときアイシャドウはルナソルかな?この人はシャネルかな?とか分かったときありました😂

はじめてのママリ🔰
つけてる本人からしたら発色や色持ちに違いがあるかもしれないけど、他人から中々見たら分からないと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🤣リップなんて消耗品だしな…と思っていたので韓国の購入してみます🥰ありがとうございます✨️
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
韓国のもの私も幾つか持ってますけど良いですよ😊
今のものは良い!笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね?!笑
今のものはなんでも優秀ですよね…🥺
日本のアイシャドウでも上品さありますが、韓国のアイシャドウのラメ感が好きで1周まわって韓国のラメ使ってます笑- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
最近1番使ってるのは韓国コスメですらないCANMAKEのリップですよ🤣
質も大事だけど、私は質より量なのて韓国コスメやプチプラで沢山あれこれ使いたいです笑- 1時間前

ママリ
デパコスのティントは使ったことはなく、デパコスの色持ちの良いタイプのリップは使っています🙂
プチプラだと、残った色が元の色と変わるなぁと思っています。
(プチプラは蛍光っぽい色が残る気がします🥲)
デパコスだと残った色も、元の色とそんなに変わらず、薄まるだけ、といった印象です。
どちらも使っています🙂
-
ママリ
プチプラだからかはわからないけど、たまに、この人にこのリップの色、合ってないなぁ…
って思うことあります💦
後から思うと、色落ちして色変したのかもしれないなぁ…と。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨️
私も今カネボウのデパコスのリップ使ってます🥺♡
オペラとかのリップは蛍光色になるとよくレビューされていたのでプチプラはどのリップでもそんな感じなのですかね?🫠- 2時間前
-
ママリ
ツヤバースも蛍光色になりました🤔
ラカは色変しませんでしまが、半年使っていたら分離してきてしまいました🥲
逆にエレガンスも色変したってレビューがあり、買うのをやめたりしたので、ものにもよりそうですよね。
でも、色んなプチプラを試すより、確実なデパコスを買う方が結局コスパいいな、というところで落ち着いています🙂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
分離ですか、、、🫠
結局は使わないと分からないですよね😢
AMUSE購入するか、ADDICTIONにするか悩んでます…😭😭- 2時間前
-
ママリ
ラカはなんというか、時間が経つとネチャネチャした使用感になってしまって…
分離というか水分量が減り、粘度が強まったから分離した見た目になったのかな…
色は気に入っていました。
私ならリップなんて何本あっても使うので、とりあえずAMUSE買ってみます。
私はミルクタッチも気になってます😏- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨️
やっぱりそうですよね!🥺
ADDICTIONのリップにするか韓国のリップにするか悩んでいて結局は自己満ですよね…🥺
アイシャドウわかるのは凄いですね😳😳
しろくろ
アディクションもいいですよね💫シャドウのラメ綺麗です。
韓国のリップも千円ちょっとで買えるから気分変えるのにもいいと思います☺️
私もfweeのリップよくて3本買いました💓
はじめてのママリ🔰
fweeのリップは香りありでしたか??😭
しろくろ
ちょっと匂いありますが、すぐ慣れました💡
はじめてのママリ🔰
やっぱり慣れるんですね?!🥺
ありがとうございます✨️