※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきー
お出かけ

指宿に2泊3日で行く予定です。2日目の夕食に鹿児島名物が楽しめるお店を教えてください。また、子連れでも楽しめる観光スポットも知りたいです。

鹿児島県 指宿
今度熊本から車で、2泊3日 指宿に行きます🚗

1泊目は指宿フェニックスの夕、朝食付き
2泊目は別ホテルの朝食のみ付き  となったため、
2日目の夕食場所を探しています!
計9名(3.4.6歳児連れ)のため、ある程度場所が限られてしまうのかなと思っています😅
◉鹿児島名物(黒豚など)が食べれて、おすすめのお店があれば教えていただきたいです🎶!!!
2泊目も指宿のため、指宿周辺の車で行ける範囲でお願いします🙏
◉また、子連れでも楽しめる観光スポットがあれば、教えていただきたいです✨✨

コメント

はづき🔰

指宿駅近くに「長寿庵」というお店があります。
そこは黒豚しゃぶしゃぶや豚カツ定食など食べれます。
席は掘り炬燵とテーブル席とありして、私が2年前に行った時大人6人乳児1人で予約無しで行ってお店に入れたのが30分少々かかったので、お店自体はそんなに大きいお店ではないので予約したら大丈夫かな?と思います。
長寿庵は指宿駅近くのお店と池田湖より少し進んだ開聞岳近くの夏になると有名なそうめん流しの唐船峡という地区がありまして、そこにも長寿庵というお店があるので、行かれる際と予約される際は気をつけてくださいね😌

あとは鹿児島ではチェーン店になるのですが、ふぁみり庵はいから亭というお店がありまして、毎週木曜日が定休日なんですが、掘り炬燵と座敷があり、予約もできてそこも黒豚しゃぶしゃぶを食べる事が出来ます😊
上記のお店は指宿市内周辺で車で行ける距離です。

観光スポットだと定番の鹿児島市内側だとメルヘン館、鹿児島水族館、仙巌園、城山展望台、アミュプラザの観覧車🎡平川動物公園
指宿方面ですと池田湖や長崎鼻パーキングガーデン、頴娃のタツノオトシゴハウス(番所鼻公園)、釜蓋神社くらいかなぁ。。

どこもほとんど外なのでいつの時期に来られるかですが、鹿児島も10月まで暑いので暑さ対策しっかりとしてくださいね😌

• はづき🔰

はづき🔰

もし観光で周られる際は初日に仙巌園、水族館、メルヘン館など鹿児島市内をメインで周り、2日目に池田湖とかの指宿方面、最終日に平川動物公園に行くと無駄なく観光できますのでご参考にしてみてください。

• 20時間前