iCloudから、iCloudの使用容量がもう少しで上限に達しますとのメールが…
iCloudから、iCloudの使用容量がもう少しで上限に達しますとのメールが来たのですが、これは本物ですか?最近詐欺のメールが多いので分からなくてなって来ました💦
- ゆみ(5歳9ヶ月)
コメント

たこさん
メールきたことないですね🤔
設定のとこから容量(使用状況)みれますし…

ママリ
私はきたことあります。設定で確認したら本当に容量がいっぱいでした。
-
ゆみ
ママリさん❤️
それからどうしましたか?特に店舗に行かずでしたか?- 16時間前
-
ママリ
特に店行かずデータ消したりしたり使ってないアプリ消去したりしました。
お店行かなくても容量増やすだけならiPhoneやiPadから課金したら出来ますよ!- 15時間前
-
ゆみ
ママリさん❤️
何かよく分からなくて。。。しかもこないだ携帯変えたのに。。。店舗行ってもやってもらえるんですかね?あ、でもお金かかるか💦- 15時間前
-
ママリ
携帯変えたばっかりなんですね!
携帯のチャットで聞いたら教えてくれないですかね?- 15時間前
-
ゆみ
ママリさん❤️
1ヶ月くらい前に変えました😭いろいろ確認してもらったように思うのですが・・・。はぁ😞- 15時間前

はじめてのママリ🔰
中には詐欺メールもありますが、本物も来ます。
スマホ本体を替えてもクラウドの容量は変わらないので、写真や動画を消して整理するか、容量を増やすしかないです😢💦
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
ややこしいですね〜。。。自分でするのも不安なので店舗行ってみます🥺- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
更新日は、【iCloudストレージプランの月額料金が引き落とされ、契約が継続される次回の支払日】のことですね😊
このままだと、9/2には150円が支払いとなり、また契約更新となる、という事です!- 13時間前
-
ゆみ
と言う事は容量が増えると言う事ですか?よく分からない😅- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
増えないです💦
引き続き50ギガでの契約が続くだけです。
50ギガは正直かなり容量少ない方なので、契約変更して増やすのをおすすめします!- 11時間前
-
ゆみ
そうなんですね!スマホでやってみます😭- 11時間前

ゆみ
追加ですみません!更新日9月2日と書いてあるのですが、何が更新されるのでしょうか?iCloudの使用容量が更新されると言う事ですか?

はじめてのママリ🔰
写真見る限りストレージパンパンなので、嘘のメールではないようにおもいます。
iCloudは毎月お金払ってるので9/2に更新されるってだけですよ。
容量増やすか、iCloud内のデータ消しすしかないです!
-
ゆみ
なるほど、やはり本物なのですね!容量増やすの自分でスマホで出来ますよね?🤔- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
追加でお金かかりますが、プラン変更して増やすことができます!
- 12時間前
-
ゆみ
やってみます🥺ありがとうございます😭- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
今が50GBなので次は200GB選ぶしかないと思います😳
- 5時間前
-
ゆみ
なるほど🧐ありがとうございます😭- 5時間前

ゆみ
何度も何度もすみません😭容量増やすなら思い切って200GBにした方がいいでしょうか?
ゆみ
たこさんさん❤️
設定の所から見たら確かに上限に達しそうではありました🤣