※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰やち
子育て・グッズ

栃木県宇都宮市にある認定こども園さくらんぼ幼稚園に入園させようか検…

栃木県宇都宮市にある認定こども園さくらんぼ幼稚園に入園させようか検討中です。来年1月に満3歳になる息子です。

11月に転勤で宇都宮市に引越します。九州在住で宇都宮市に行ったことがないためネット検索でしか情報がわかりませ
ん。
園がどんな雰囲気で、先生方の印象などわかる方がいれば、情報下さい!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

さくらんぼ幼稚園は認定こども園なのでお仕事をされている方も長い時間お預かりしてもらえます。
体験できる行事や活動が多いです。メリハリもありつつのびのびと過ごします。
先生は優しい先生が多いです。

アプリを使って連絡をします。
保育園よりは保護者参加の行事は多いかと思いますが、他の幼稚園と比べると同じくらいかと思います。
キリスト教の幼稚園です。

• はじめてのママリ🔰やち

はじめてのママリ🔰やち

情報ありがとうございます!どんな園か気になってたのでコメントをもらえて、少し不安が和らぎました!
    まずは園見学に行ってみようと思います!

• 1時間前