旦那さんの食生活を改善したいが、お菓子をやめてほしいと思っています。カロリー控えめの手作りお菓子や軽食が良いでしょうか。
87キロ旦那です!!!
基本1日2食。夕方5時、夜10時頃に食べます。
昼前からの仕事で10時半に起き、仕事前は腹痛になるからと食べません。職場では休憩時間がなかなか取れず夕方の食事。仕事が終わるのは夜9時です💦
その為職場でみんなが持ち寄ってるお菓子を結構食べてるようです、、
チョコレートや揚げお菓子。
太ってるから食生活直して欲しいけど食事に関しては無理です。ならばお菓子だけでもそんなのはやめて欲しいかのですが、どんなお菓子?軽食?だといいですかね?
軽食渡しててもきっとお菓子があれば食べちゃうと思いますが、、
カロリー控えめの手作りお菓子とかですかね?
- N(5歳3ヶ月, 8歳)

ちゃまま
食生活の内容を変えるのが無理なら、お菓子を変える無理かと……自営で監視できるならできるかもしれませんが、会社行っちゃったら盗み食いしますよ😅
お菓子を変えるなら、果物とかドライフルーツ、玄米おにぎりですが。
お菓子よりも、生活習慣を見直して、深夜1時には寝て朝8時に起きることからじゃないですかね?🤔8時に起きたらお腹も空いて1日に3食になると思います。
理想はこまめにエネルギー補給です。1日に5食とかにするとすぐ痩せますよ!そして、1日2食のドカ食いは確実に太ります。
コメント