妊娠13週目の女性が、友人に妊娠をいつ報告するべきか悩んでいます。倦怠感が強く、子どもたちの送迎が難しいため、早めに伝えた方が良いのか知りたいです。
明日で13wです。
みなさんは、友だちや知り合いに、いつ頃妊娠報告しましたか?
友だちが子どもたちを遊びに誘ってくれるんですが、まだ倦怠感が強く送迎が出来なかったりで、早めに伝えた方が良いのか悩んでいます。
田舎に住んでいるのでプールに行くにしても、片道1時間かかったり、習い事の練習でも片道30分となかなかしんどくて…。
しんどくて送迎が出来ないという理由で、子どもたちの遊びや習い事を断るのがかわいそうやし、旦那も親も夜勤があったりとシフトの仕事なので、常に家にいるわけではないんです。
もしよかったら参考までに聞かせてほしいです😌
- ぬぬ🔰(妊娠13週目, 13歳, 15歳, 17歳)

はじめてのママリ🔰
基本的には安定期を超えてから言うか、会わない人であれば産後にしか報告しません!
ですが普段遊んでいたり、事情を知っておいてもらったほうがスムーズという状況なのであれば、必要に応じてその人にだけ早めに伝えます!
報告が必要そうな人には12週を超えたくらいから伝えてました😆
コメント