※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が親の顔を叩く行動について、愛情表現の可能性も考えられますが、どう対処すべきか悩んでいます。

2歳の子供が親の顔を叩きます
構ってほしいとか愛情表現なのかもしれませんが、本気で痛くて「やめなさい」と強く怒ってしまいます💦
どう接するのが正しいのか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな時期がありました
悩んでるうちに
ピタッと叩くこと無くなりましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

ありますよね、反応を見たいんだと思うので無視するか、ダメ、などわかりやすく伝えてこれは嫌なんだなってわかってもらうしかないと思います。
そのうちなくなると思います💡

noripi111

泣いたふりしてみたらどうでしょう?
あとは、相手をしないとか🤔
ママの顔叩いて反応すると、相手してくれてるになると思うので、泣いちゃったどうしよう❕😱と思わせるか、叩いたら反応してくれ無くなったからやーめよっ!てさせるかかなぁ🤔

怒るのは間違えてないと思いますよ!
相手が嫌がることしたら、ダメと教えないといけないですから。

正しいかどうかは、お子さんとママがしっくりくればそれが正解です!
怒ってやめるならそれでよしだし、泣いたふりでやめるならそれがよし。
無視してもうやらない、ごめんなさいってなるなら、それがよし。
ってことじゃないかなぁ🤔って思います😊