はじめてのママリ🔰
うちの子達もかなり胎動に差があります🥺
大きさも同じくらいですし健診に行っても元気に動いてるので1人が胎動を感じやすい位置にいたりその子の性格にもよるのかな?と思ってます☺️
全くないと心配ですけど上3人も胎動全く違ったのでそんなもんかな?って思うようにしてます✨

はじめてのママリ🔰
うちもそうでした!
男の子の方はよく蹴ったりで胎動激し目でしたが、女の子の方はあまり動かず。でもひゃっくりをよくしていたのでそれで生存確認してました😂
男の子の方は頭位でおおきかったり、女の子の方は小さくて逆子だったり、いろんな要因があったのかなと思ってます!

かりん
うちもそうでしたよ〜
胎児スクリーニングの時に、胎盤が内臓側についている子と、おへそ側についている子だとわかり、おへそ側に胎盤がある子は中で動いても胎盤がクッションになるから外からはわかりにくいだけ…みたいなことを言われました😊

はじめてのママリ🔰
うちも、こっちの姉はいつも動いてるけど、こっちの弟は全然動かない…といつも心配してました。
そもそも、明確に「今はこっちが動いてる!」と解ってるかどうかも怪しいですが…😅
生まれてみたら、姉はまあとにかく寝る前に大泣きして暴れるタイプ、弟はすやすやよーく寝るタイプで、「どおりでこっちばっかり動いてたのね!」と納得しました🤣
コメント