※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児の水下痢が続き、広範囲がただれて痛がっています。おしりふきが使えず、シャワーで流していますが、しっかり拭けているか不安です。ケア方法について教えてください。

2歳児の水下痢の回数が多くて、広範囲が真っ赤にただれてしまってて、痛い痛いと泣き叫んでます😭

痛くて暴れ回るのでおしりふきで拭くのは無理で、お風呂場で下痢のたびにシャワーで流してます😭

が、むちむち体型なのでお股の内側のうんちまでちゃんととれてるかわかりません😭

普段は寝ころばせて開脚させて拭いてるのですが🥲

どうしたら良いでしょうか😭

またケアの方法とかも何かあれば教えてください💦
皮膚科でオムツかぶれの薬はもらってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

亜鉛華軟膏を厚く塗り、短期間アルメタと言われました。1日9回下痢です。
大人しく仰向けにはならないので、ウンチオムツ替えは悲惨です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねえ😭どうやって替えてましたか?

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

お湯をペットボトルに入れて寝かせてちょっと流してあげては❓お尻拭きで拭きすぎてるんだと思います😊
タオルで押して水分をとって薬塗るってしてあげてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが水下痢が始まってからのここ2日は全くおしりふきでふいてなくて😢
    寝転ぶ=お尻痛いになってるのか、大暴れて寝ころばせることも出来ず、下痢のたびにシャワー直行せざるを得ない状況です😭😭
    でもシャワーだと開脚できないから落ち切ってるか心配で😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならそのまま続けるしか無いですね😅
    下痢の原因がわかってるんならそろそろ治る筈ですよね❓
    それから少しの間はウォシュレット方式にしてみては?

• 7時間前