※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
第1子 男の子mama👩‍🍼
お出かけ

7ヶ月の赤ちゃん 遊びに行きたいですが オススメありますか?! 7ヶ月赤ちゃんと 旅行はまだ早いですか?!

7ヶ月の赤ちゃん 遊びに行きたいですが オススメありますか?! 7ヶ月赤ちゃんと 旅行はまだ早いですか?!

コメント

ママリ

下の子3ヶ月の時に旅行デビューしてます😌

水族館とかはどうですか?😊

• 第1子 男の子mama👩‍🍼

すみだ水族館に行ったですが 全く興味がなくて1時間もいないで 帰ってきました💦 3ヶ月から😳 ちなみにどんな感じの旅行行きましたか?! うち今 ずりずりして 気づいたらかなり進んでしまいます💦頭うつ 事が心配です💦

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

旅行早くないと思いますー!もうすぐ7ヶ月になる日に旅行の予定です!まだまだ大人の都合に付き合ってくれるので今のうちですよね😆

どんな感じの宿とか調べましたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月の時に行くのは親戚一同でBBQがしたくてなのでとにかく大勢が泊まれるところって感じでめちゃくちゃ大人都合です😅
    その後家族で行くのは子どもの遊び場があったり部屋風呂があったりする子連れ歓迎の宿で探しました!周りを観光というより宿を楽しむ方向で調べましたー!

• 6時間前

なるほど🤔参考になります!ありがとうございますm(_ _)m

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

オススメとかじゃなくてすみません💧
うちの子まだ6ヶ月ですが、7ヶ月半くらいに旅行に行く予定です🎶

どんな感じで調べましたか? うちすごい動き回るから 目が離せないので旅行行きたいですかなかなかいいところなくて💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の結婚30周年旅行にお母さんが一緒に行こうと言ってくれたので、私たち家族と妹家族もみんなで行く感じで、ホテルとかよりお布団で寝るタイプの宿にしてもらいました!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

4ヶ月の娘先日旅行デビューしました!

子供連れ向けのホテル、旅館がいいと思います🥺
遊びに行くなら雨の日でも気にせず楽しめる屋内施設探します!

どんな感じの旅館 行きましたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特定の場所で申し訳ないのですが「焼津グランドホテル」おすすめです🥺
    オールインクルージブで、ホテル内でチェックインからチェックアウトまで十分遊べるので、移動とかもしなくていいのでオススメです😳
    小さい子が遊ぶスペースもありますし、バイキング形式のごはんなのですがなんと!離乳食コーナーがあり何種類からか選び放題なんです🍚

次の日には「ターントクルこども館」ってところに行きました!
    そこもおすすめです☺️

• 6時間前

ぇ━(*´・д・)━!!!そんな施設があるですね!ありがとうございます🙇‍♀️ 調べてみます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも子連れ旅行って調べたら色々出てくると思います☺️
    焼津は今までも3回ほど行っていて、どの年代でも楽しめるホテルなので家族旅行にもおすすめです!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月くらいまでは親の楽しみと思ってお出かけや旅行してました😆
8.9ヶ月くらいになると赤ちゃんもだんだん分かってくるのか少し楽しんでる素振りがありました✨
まだ夏なので水族館、温泉旅館とかがおすすめです!
涼しくなったら大きい公園、動物園、テーマパークとかも楽しいと思います☺️