※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

再婚を考えていますが、同棲か別居婚か迷っています。子供のことや費用面での悩みがあります。どうすれば良いでしょうか。

再婚について長文失礼します。アドバイス頂けますと幸いです。
小1の娘と小2の娘います。
パートナーもバツイチ、元妻親権で男児2人。
1年半のお付き合いの中で私のアパートでほぼ同棲状態です。子育ても手伝ってくれてます。
再婚したらですが、別居婚にするか完全同棲か迷ってます。
私の子供が女の子だから、というのもあります。
私的には私もパートナーと別々に家賃払うの勿体ないなあと思ってしまいます。彼もあんまり家に帰ってないのに賃貸借りてる意味あるのかなあ、と。
完全に同棲して、今より広めの部屋数ある賃貸に住みたいなあという私の希望です。
私は個人事業主で月手取り40-50万で彼は経営者ですが建設?系で夏秋が月200万手取り、秋冬は40万手取りくらいで別居婚をしてもやってはいけます。
が、お金があるからこそ勿体ないし効率よくお金を貯めていきたいし子供にまだ手がかかるのでなるべく協力してもらいたい。
結婚後についてはまだ何も話し合っていなくて💦
来月入籍なのに💦
みなさんが、私だったらどうしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら同棲します!    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ご結婚おめでとうございます✨

今同棲していて問題ないのなら同棲続けます!
そして急に態度変わることはないと思いますが、今後についてはしっかり話しておくべきだと思いますよ!

お金のこと(財布を一緒にするのかどうかなど)、家のこと(賃貸、持ち家)、子どものこと(養育費は、2人の子が欲しいか)などなど、結婚前だからこそ聞けることもあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3時間前