※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

5週1日で胎嚢が確認できなかったことについて、無事に出産できた方の体験を教えてください。

5w1dで胎嚢が確認出来ませんでした🥲
hcg注射を打っているので、排卵日はずれていても一日くらいだと思います
また2週間後に受診予定です
前向きになるために5w1dで胎嚢確認出来ず、その後無事に出産出来た方、お話聞きたいです😮‍💨

コメント

みい

まだ出産はしていませんが、今妊娠10週目です。
5週目のときに胎嚢が見えず、子宮外妊娠の可能性があると言われました。
しかしその1週間後の6週目にはちゃんと子宮内に5週目くらいの大きさ8mmの胎嚢確認その後2週間後には、8週相当の大きさに成長した赤ちゃんと心拍確認できて母子手帳ももらってます。
私はhcg注射などはしてなく自然なのでまた違うかもしれませんが、2週間後に胎嚢確認できること信じましょう🥺
今とっても不安で検索したくなるかもですが、妊娠に絶対はないのでもしかしたら排卵が結構ズレた可能性もあります。お医者さんがズレないと言っても体の中までは見れません。
なので赤ちゃんを信じて、ママにあなたの姿見せてね💓って伝えて2週間後待ちましょう🥺💓

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    昨日胎嚢が見えると少し浮かれていた分、とてもショックで🥲
    みいさんのお話を聞いてとても勇気づけられました。
    6週で再度受診予定なので、その時に赤ちゃんに会えることを信じて今は検索魔にならず待ちたいと思います😌
    優しいお言葉に涙が出ます
    本当にありがとうございます😭

• 19時間前