※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乱視の方で、乱視ありと無しのコンタクトを使った経験がある方はいらっしゃいますか。乱視なしを使ってきましたが、最近視力が0.9で、乱視ありだとどのように違うのでしょうか。

乱視の方で、乱視有りと無し両方使用したことある方いますか🥺?

私は昔眼科に行った時に、乱視ありなしどっちのコンタクトでもあんまり変わりないから、無しでも良いよと言われてから、ずっとなしのコンタクトを使用してます。

それでずっと使ってきましたが、最近視力を測ると0.9だったのですが、乱視ありだと全然違いますかね?

コメント

ゆんた

メガネのレンズの在庫が乱視用なくて無しの買ったのですが、少し上げときましたとかなんとか言ってた気はするので乱視用だともう少し視力上がった感じなんですかね🤔

まるまる

乱視です!途中から乱視有りのコンタクトとメガネに変えました!
私の場合は遠くのピントが合わなくて困ってたので、そこがクリアになるようになったのが乱視ありにして変わったな〜と思うところです🥹
たまに見え過ぎて気持ち悪い人もいるみたいなので、眼科の視力検査で試してみるのもありかもですね💡

コアラ

私は軽度の乱視なのでコンタクトは乱視なしで視力で補ってます!(眼科でそのように言われたし、値段も違うので😂)

メガネはJINSで買いましたが、乱視用は無料とのことで、半年間で3回変えられるからしんどかったら外せばいいか~と思って乱視用にしました🙌
遠くの文字の潰れ方が全然違いますよ🙌

はじめてのママリ

カーブが合わなくて、右は乱視用で左は乱視なし使ってます🤣(その分左は度数あげてます)
軽度ならなくても度数で補えるのだと思います🤔メガネは乱視ありで作ってますが、やっぱり段違いによく見えます。乱視なしだと光がぼやけるんですよね💦