※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供の学校の奉仕作業を忘れてしまい、非常に落ち込んでいます。謝罪し、次回の参加を伝えましたが、他の家庭や先生の反応が気になります。

100%自分が悪いのですが、立ち直れずにいます。
今日、子供の学校の奉仕作業がある日でした。
本来であれば夫と娘と3人で出る予定で申請していたのですが、急遽夫が仕事になり2人で出ることにしていました。
それが数日前から完全に私が忘れてしまい、気付いたのはついさっきでした。
学校行事を忘れたことは一度もなく、忘れてしまったことにとても落ち込んでいます。
娘にも謝り、連絡帳にも謝罪文を書きました。(来週から学校の為)
奉仕作業は冬にもあるためそちらに出る旨を伝えましたが、完全にバックレる形となってしまい、やらかしてしまった自分にすごく落ち込んでしまっています。
他の家庭や担任の先生になんて思われたかと…そればかり考えてしまっています。

コメント

まろん

周りはそこまで気にしていないと思いますよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうでしょうか…。
    奉仕作業は年に2回あり、今日は久しぶりに担任の先生にも会える日でした。
    出れたのに、忘れてしまったことが悔しくて仕方がありません。
    しっかりしていない私にバチが当たったんだと思います。

• 6時間前