※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンのメーカーについて相談があります。パナソニックを考えていましたが、他のメーカーも検討中です。リクシルやクリナップが薦められていますが、どれが良いか迷っています。

キッチンのメーカーはどこですか?

頼んでいる建築さんがパナソニックのとこだったので、ほぼ確定していたんですが、急遽身内のところから仕入れることが決まり、他メーカーも見ることになりそうです。

リクシル、クリナップあたりを薦められています。
パナソニックではラクするーシンク、ワークトップは人大を選んでいたんですが、どのメーカーがいいのかさっぱりで💦

コメント

クリナップのステディア使ってます!標準だったのもありますが、内部ステンレスで防臭防腐、Gが寄り付きにくいというのに惹かれました🫣ズボラなので天板もシンクもステンレスにしてます😂
LIXILは全体的に優秀でオシャレ、パナはフロートに見えるキッチンが素敵だなと思います!あとはTOTOだと薄天板と水栓のシャワー、タカラスタンダードはホーローが売りかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺
    最初はステンレス一択だったんですが、実際ショールームに行ったら案外大丈夫かな?とステンレス以外の選択肢も出てきて迷っちゃいます🥺
    当たり前ですがそれぞれ良さがあるんですね🥺

• 8月31日
もこもこにゃんこ

うちはトクラスです😊
トクラスの人大は良いみたいなので、人大ならトクラスかな〜と思い選びました。
本体の色もたくさんあるし、シンクの色や形も何種類かあって、好みの見た目になりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トクラス調べているときに名前だけ見ました🥺
    お高めですか?
    パナにこだわりがないなら、価格帯下げたら?とリクシル、クリナップを提案されたもので

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月31日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

建てるHMによっても価格は変わってくると思います。
    うちが建てたHMはいくつか安くなるキッチンメーカーあったんですが、トクラスはそれではなくて、でも次はトクラスも仲間入りさせたいって思ってる所だったみたいで少し安くできるとの事でした😊
    そんなに高いなー!って感じではなかったと思います。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    そうなんですね!
    ステンレス一択だったんですが、実際ショールーム行ったら、やっぱり人大がよくなってしまって💦
    迷いますね〜💦

• 8月31日