コメント

モカモカ
着替えは持ち歩いてないですが、ナプキンはつけてました。

はじめてのママリ
たしかにです🤔破水からくる可能性を考慮できていなかったので着替えもナプキンも持ち歩いてなかったですが、娘が37週で破水から(夜明けに自宅で)お産始まりました!
わたしは夜中に体感ですがコップ半量くらい破水して、トイレでナプキンつけて部屋戻ったらまたコップ1杯くらい破水しナプキン1枚一瞬で汚れました!破水用のでっかいパットつけてオムツ履いて🤣病院に向かう荷物持った瞬間に、じゃーー!っておしっこの2〜3倍くらい破水しました!
なので着替えだけ持っていても、着替えてる動作の間や、着替えた直後に多量に破水する場合もあるのでは?と思います🫣
破水用のオムツおすすめです🫢
-
ゆー
自宅で破水ならまだ対策できますよねー!着替えもあるし⑅◡̈*
そんなに量が出るんですね😳
夜用ナプキンじゃ間に合いませんね😥
破水用のオムツなんてあるんですね!
調べてみます😊- 5時間前

はじめてのママリ🔰
介護オムツの2枚入りが200円くらいでドラッグストアで売ってるのでそれを用意してました🤣
臨月はそんなに遠出してなかったので持ち歩いてはなかったです☺️
(ちなみに家で破水して病院までそれで助かりました)
-
ゆー
なるほど!
オムツっていう手もありますね!
私も遠出はしてないですが、買い物中とかに破水したらどうしようと…今日ふと思っちゃいました💦- 5時間前

はじめてのママリ🔰
イオンで破水している単独の妊婦さん見たことありますが、
軽装で動けず警備員来てましたよ😱
-
ゆー
ひぇぇぇ😱
1人でいる時に破水だなんて…さぞかし不安だったでしょうね😭
そうなるのが怖いので、1人では出かけれません💦- 2時間前
ゆー
出かける時はナプキンつけてるんですね😊
私もそうするようにします!