※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳の誕生日旅行で仙台のアンパンマンミュージアムと富士急のトーマスランドのどちらが良いか悩んでいます。子どもはバイキンマンが好きですが、トーマスのブームが過ぎることも考えています。おすすめがあれば教えてください。

3歳の誕生日旅行、仙台アンパンマンミュージアムと富士急のトーマスランド、どちらがおすすめですか?
距離的にはどちらも同じくらい、車がないので新幹線がバスで移動です。宿泊もしようかと検討してます。(トーマスホテルは高いため検討していません)
2歳の誕生日では横浜アンパンマンミュージアムに行きました。仙台の方が広いようなので2年続けてですが、少し違っていいのかなと思っています。
子どもはどちらも好きですが、バイキンマンやバイキンメカの方がテンション上がっている様子があります。でも来年トーマスのブームが過ぎてしまったらトーマスランド連れていけないよなとかいろいろ考えてとても迷っています。
どちらがおすすめとかあれば教えていただきたいです。

コメント

ママリ

トーマスランドにします🙆‍♀️
行ったことないなら、
経験させてあげたいです‼︎

我が子は好き嫌いありますが、
トーマスランドの方が楽しそうでした。
(アンパマンもトーマスもそんなにハマってないです。笑)