※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

先月プレマリンとプロゲステロンを服用していて生理予定日から1週間後に…

先月プレマリンとプロゲステロンを服用していて生理予定日から1週間後に検査薬陽性になったのですがその後5日後辺りに出血して化学流産かなと思ったのですが、先生曰く薬の影響で偽陽性が出た可能性があると言われました。
私は薬の服用だけで注射などは打っていません。
それでも薬の服用で妊娠検査薬で偽陽性って出るものなのでしょうか?
今まで同じ薬を服用していて偽陽性や生理が1週間以上遅れたことは無いです。

コメント

しお

プレマリンとメドロキシプロゲステロン飲んでます💊
先生にもこの薬で偽陽性出るとは言われたことないです、、💦

そして私も6周期ほぼ薬飲んでますが、一度も陽性出たことないです、、💦生理も大体は5日目にはくるので1週間は遅れてことはないですが、稀に遅れる方もいるとはききました🥺

hcg注射もないとのことでしたら、いまは陰性になってしまったのであれば化学流産の可能性もあるかもしれないと思いました、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    生理も遅れることなく予定日にくるのでもしかしたら立て続けの流産で先生が気を使ってくれたのかなとも思ったり、、
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前