※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期なのですが、お恥ずかしい話、下の毛が邪魔です😂1人目産んだ時…

妊娠後期なのですが、お恥ずかしい話、下の毛が邪魔です😂
1人目産んだ時に産後はない方が楽かもと思ったので、無くしたいです!とは言え脱毛しに行けるわけでもないので自分で全剃りしたいのですがお腹が邪魔してうまくできそうにないです、、上手にできるやり方ありますか?それともやらない方がいいですかね🤔

コメント

ママリ

妊娠中は肌も弱くなって炎症など起こしやすくなるので、全剃りはやめた方がいいかと思います😣
生えてきた時にチクチクしてトラブルの原因になると思います。。

気になるようであればカットするのはどうですか?

ママリ

同じく下の毛の処理が気になり、近々する予定です。
でも見えないので夫に切ってもらう予定です😅
全剃りはおすすめしません…脱毛通ってた時全剃りしてましたが、ほんの数日でチクチクしてきて痒かったです😭

きのママ

私は鏡見ながらカットしました😂
剃るならカミソリはチクチクしたり、傷ついたり肌トラブル起きそうなのでパナソニックのフェリエなどのシェーバーがいいと思います!
根本から行くと肉挟んでしまうかもなのである程度優しめに剃る方が良いと思います🙆‍♀️
カットも油断すると肉切るので指でガイドしながらやる、などお気をつけください!

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございました🎶
確かに全剃りはチクチクしそうなので軽くカットして整えたいと思います🥹