Switch詳しい方教えてください🙏小学生男子がSwitchでマイクラをやりたい…
Switch詳しい方教えてください🙏
小学生男子がSwitchでマイクラをやりたいとのことで、購入を考えていますが、私自身がゲームを全くやらないので分からないことだらけで😅
調べたところ、Switch2が出たばかりのようで、これを購入するのが1番良さそうですが、今はすぐには買えない状態ですか?
Switch2を買えないとすると、他に3種類あると思いますが、オススメってどれでしょうか🥺
後々、Switch2を買う予定ならライトでも充分ですかね🤔
それとも、Switchの有機EL?買えばSwitch2は数年間いらないですかね。
調べると、これから発売されるソフトはSwitch2対応のものばかりとあるので、Switch買っても新しいソフトはできないということでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします🙇
- ゆう
コメント

マママリ
Switch2希望なら家電量販店やゲオ、TSUTAYAとかのゲリラ販売に遭遇か、今なら9/5からポケモンZA同伴版の抽選予約始まるのでそれでチャレンジしてみるのも手かなと思います
これからは徐々に2に移行してくと思うので買う余裕があるなら2の方がいいかなっては感じます
今すぐ!って感じなら通常版Switchか有機ELがオススメです
Joy-Con壊れても買い替えられるしTVにつなげてもプレイできるので☺️
これから発売のソフトでも"2専用"と"2Edition"、"Switch"と3種類の規格があります
2専用は字のまま。
2EditionはSwitch、switch2どちらも遊べますが、Switchで遊ぶ時は2の機能を使う部分は遊べません。
SwitchはSwitchもSwitch2でも遊べます
後々Switch2買うなら2Editionが出てるものならそちらを買ってもいいと思いますよ
たまごっちやこれからでるポケモンZAなんかはEditionです

ツー
うちは、Switch2はまだ必要性を感じないのでまだ買ってません🙅
Switchと、Switchライトはあるんですが、息子はライトの方が軽いしテレビの電源入れて〜ていうのが面倒くさいみたいで、ライトの方ばっかり使ってます😂
最新のソフトがやりたい、流行りに乗っていたいならSwitch2の方が良いと思います🙆
しばらく既存のソフトでも良いならSwitchライトで良いと思います👌
-
ゆう
コメントありがとうございます😊
やっぱり今から買うならSwitch2が良いですかねー🥺
来週誕生日なんですが、2は手に入れるの難しい可能性が高いですよね
クリスマス頃には普通に買えますかねー
安い買い物ではないので悩みます。
実際に使っている方からのコメント、大変参考になります✨- 1時間前

だんご
新しく発売されるソフトはSwitch2とSwitchの両パターンで遊べるものと、Switch2限定でしか遊べないものに二分されるかと思います!(YouTubeのニンテンドーダイレクトとか見るとわかりやすいかも…🤔?です)
マイクラだけがやりたいのであればSwitchで十分かなという気もします。
ただ、小学生男子という情報なので、これから発売予定のものが気になるようであれば二度手間を避けるべくSwitch2を買うのが無難でいいかなと思います!
少しでも質問の解決に繋がれば幸いです!
-
ゆう
コメントありがとうございます✨
YouTube見てみます!
確かに二度手間は安い買い物ではないので、避けたいですね…
Switch2を手に入れられるまで待とうかなーという気になってきました。
大変参考になりました😊ありがとうございました!- 1時間前

✩sea✩
マイクラやるなら、絶対Switch2です!
今までのSwitch、全部持っていますが、Switch2でマイクラをやった子どもが、「サクサク動く!やりやすい!」と言っていました!
全然動きが違うみたいです💦
Switch2は、タイミング良ければ、店頭で買えるみたいですよ^^*
SwitchLiteは画面が小さいので、我が家では子どもには使わせません💦
-
ゆう
コメントありがとうございます✨
全部使っている方からのコメント大変参考になります😊
ちょっと店舗回って2を探してみます。
ライトは画面小さいんですねー
私はマジマジとSwitchを見たことなくて。
今はタブレットでマイクラをやってるんですが、2が手に入るまではそっちをやっててもらおうかと思います。
ありがとうございました😊😊- 57分前
ゆう
詳しくありがとうございます✨
Switch2、店舗でも買える可能性があるんですね🥺
ちょっと近くのお店を見てみようと思います。
それでなければSwitchにしようかどうしようか…
ちょっと本人と相談します。
新しいソフトでもSwitchで使えるのがあるのも知らなかったので、大変参考になりました✨😊
マママリ
今はまだ入荷のタイミングに遭遇できるかはまだ運次第なところありますが、だいぶ普及はしてきてるので買える人は店頭で買えてるみたいです☺️
そうですね、すぐ手に入るSwitchでもいいのか、ちょっと待ってもSwitch2がいいのか
新作の人気タイトルは2専用になるってことも少しずつ出てくるかなとは思います
今はSwitchにして後々ってなってもデータの移行はできますし、お子さん次第ですね👍✨